> > > > ちょい足しで高級な味に早変わり!今話題のトリュフ塩って?

ちょい足しで高級な味に早変わり!今話題のトリュフ塩って?

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

トリュフ塩の使い方

今話題のトリュフ塩って?

一般的にトリュフ塩はスパゲティや卵料理に一振りかけ、トリュフの風味を楽しみます。凝った使い方よりもシンプルな組み合わせがいいようです。トリュフの風味がより際立ちます。例えば、単純なきのこクリームスパゲティにトリュフ塩をかけると、あら不思議。トリュフの香りがしっかりと感じられるトリュフパスタに変身。

今話題のトリュフ塩って?

スクランブルエッグにトリュフ塩をかけてみると、どこかの高級レストランの卵料理のようになります。ゆで卵をトリュフ塩で食べてみるのも、これまたなかなかいける味になりますよ。

| グルメ,ヨーロッパ,フランス,イタリア,グルメ,グルメ


フランスのグルメ関連リンク

ジェルブレのチョコレートクッキー ジェルブレのチョコレートクッキー
ブション ブション
フォー フォー
レバノン料理 レバノン料理


バケツいっぱいにムール貝 バケツいっぱいにムール貝
待ちきれず食べ歩きしました 待ちきれず食べ歩きしました
チーズとはちみつの甘しょっぱい組み合わせが最高! チーズとはちみつの甘しょっぱい組み合わせが最高!
前菜ながら、これだけでお腹いっぱいになるぐらいのボリューム! 前菜ながら、これだけでお腹いっぱいになるぐらいのボリューム!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#使い方



グルメ ヨーロッパ フランス イタリア グルメ グルメ