京ばあむ
京都で生産されている、濃い宇治抹茶と京都産豆乳を使用している「京ばあむ」。抹茶の風味と豆乳のまろやかな口当たりのバランスが絶妙な美味しさ。外側の抹茶チョコのコーティングもアクセントとなっています。京都以外にも東京駅や空港でも購入可能な、手みやげにはおすすめの一品。外国の人達からも人気のバウムクーヘンです。

(C) 京ばあむ
マダムシンコ
関西でしか購入できないマダムシンコのバウムクーヘン。ショッキングピンクやヒョウ柄のど派手なパッケージと「とろチョコバウム」、「塩キャラメルバウム」、「とろ〜りマシュマロクーヘン」などオリジナリティ溢れる商品はインパクト大。定番商品は、クリームブリュレに見立てたバウムクーヘン、「マダムブリュレ」。メープルシロップをしみ込ませたバウムクーヘンの表面に、フランス産カソナード(赤砂糖)をたっぷりまぶしキャラメリゼした一品。

(C) MADAME SHINCO
冷やすと表面がザクザクとした食感が引き立ち、クセになる美味しさです。大阪にある本店もエレガントな内装で一度は行ってみたいですね。

(C) MADAME SHINCO
[マダムシンコ]

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momo ライター
サンフランシスコ在住3年目。現地新聞会社で記者として勤務。IT系の旦那と、いたずら好きなトイプードルと暮らす中、2015年夏に、ゆるキャラ系の息子を出産。趣味は旅行と23年間続けているバレエ。安くて可愛い雑貨を探すのが特技。アメリカレポ、主婦としての豆知識などを執筆している。
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