> > 【簡単レシピ】旅館の朝食で食べるような、とろける温泉卵の作り方

【簡単レシピ】旅館の朝食で食べるような、とろける温泉卵の作り方

Posted by: Nao
掲載日: Mar 26th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

【簡単レシピ】旅館の朝食で食べるような、とろける温泉卵の作り方

旅館の朝食で出されると、なぜかうれしい気持ちになってしまう温泉卵。お家でも食べたくてレンジで作ってみたものの、卵が固まりすぎたり、時には爆発してしまったことはないでしょうか? 意外とあの「とろっとした食感」を再現するのは簡単ではない温泉卵ですが、実はあるモノを使うことで絶妙においしく作れるんです。

今回は、かつて人気を博した今や懐かしいテレビ番組「伊東家の食卓」で紹介されたレシピをアレンジした作り方をご紹介しましょう。

,,,, | グルメ


グルメ関連リンク


冷めても美味しい!サクサク韓国チキン「CHOA CHICKEN」実食ルポ 冷めても美味しい!サクサク韓国チキン「CHOA CHICKEN」実食ルポ

いながきの駄菓子屋探訪50埼玉県さいたま市福屋9 いながきの駄菓子屋探訪50埼玉県さいたま市福屋9



Art Beef Gallery Art Beef Gallery
東京都・「シャトレーゼ」無添加 契約農場たまごのプリン 東京都・「シャトレーゼ」無添加 契約農場たまごのプリン
東京都・「フライング・スコッツマン 御徒町店」フォレノワールホットケーキ 東京都・「フライング・スコッツマン 御徒町店」フォレノワールホットケーキ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#レシピ #作り方 #温度 #温泉卵 #簡単



グルメ