> > 【簡単レシピ】旅館の朝食で食べるような、とろける温泉卵の作り方

【簡単レシピ】旅館の朝食で食べるような、とろける温泉卵の作り方

Posted by: Nao
掲載日: Mar 26th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

【簡単レシピ】旅館の朝食で食べるような、とろける温泉卵の作り方

旅館の朝食で出されると、なぜかうれしい気持ちになってしまう温泉卵。お家でも食べたくてレンジで作ってみたものの、卵が固まりすぎたり、時には爆発してしまったことはないでしょうか? 意外とあの「とろっとした食感」を再現するのは簡単ではない温泉卵ですが、実はあるモノを使うことで絶妙においしく作れるんです。

今回は、かつて人気を博した今や懐かしいテレビ番組「伊東家の食卓」で紹介されたレシピをアレンジした作り方をご紹介しましょう。

,,,, | グルメ


グルメ関連リンク


竹田 シャンピ フランち 竹田 シャンピ フランち
愛知県名古屋市・和菓子屋「ツバメヤ 大名古屋ビルヂング店」大地のどらやき 愛知県名古屋市・和菓子屋「ツバメヤ 大名古屋ビルヂング店」大地のどらやき



神戸牛 神戸牛

滷味 滷味
食べて、飲んで、旅をして8栃木県・岩下の新生姜ミュージアム 食べて、飲んで、旅をして8栃木県・岩下の新生姜ミュージアム
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#レシピ #作り方 #温度 #温泉卵 #簡単



グルメ