> > 【簡単レシピ】旅館の朝食で食べるような、とろける温泉卵の作り方

【簡単レシピ】旅館の朝食で食べるような、とろける温泉卵の作り方

Posted by: Nao
掲載日: Mar 26th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

【簡単レシピ】旅館の朝食で食べるような、とろける温泉卵の作り方

旅館の朝食で出されると、なぜかうれしい気持ちになってしまう温泉卵。お家でも食べたくてレンジで作ってみたものの、卵が固まりすぎたり、時には爆発してしまったことはないでしょうか? 意外とあの「とろっとした食感」を再現するのは簡単ではない温泉卵ですが、実はあるモノを使うことで絶妙においしく作れるんです。

今回は、かつて人気を博した今や懐かしいテレビ番組「伊東家の食卓」で紹介されたレシピをアレンジした作り方をご紹介しましょう。

,,,,, | グルメ


グルメ関連リンク

ワインの酒場。ディプント生ハム ワインの酒場。ディプント生ハム
SOUL CUP 内観。観葉植物がいっぱい SOUL CUP 内観。観葉植物がいっぱい
マウンテンリトリート6 マウンテンリトリート6
232189-10 232189-10
232631-04 232631-04
232325-06 232325-06
トリュフハム トリュフハム
おなじみラーメン(あっさり) おなじみラーメン(あっさり)
232128-04 232128-04
動物型のチョコレート 動物型のチョコレート
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#レシピ #伊東家の食卓 #作り方 #温度 #温泉卵 #簡単



グルメ