TABIZINE > グルメ > いろんな人に聞いてみました!あまった野菜はこう変身させる!

いろんな人に聞いてみました!あまった野菜はこう変身させる!

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

主婦は薄味お漬けものから、濃い味料理に変身させる!!

いろんな人に聞いてみました!あまった野菜はこう変身させる!

もう成人されたお子さまを持つ主婦のYさんにうかがうと、まずは細かく切って塩昆布につけたお漬けものにするのだとか。それでもあまったらその後は味噌で煮てご飯にかけて食べたり、最終的には濃い味メニューになるのだとか。

ちなみに和食の気分のときはお漬けものだけれど、洋食の気分のときはオリーブオイルと塩でマリネして保存したりもするとのこと。主役メニューというよりは、サイドメニュー的な役割に変身させるということですね。

京田未歩

Miho Kyoda
2001年にメジャーデビュー。現在は音楽活動の傍ら、ボイストレーナー、自己解放や自己表現などのトレーナーとして「心と向 き合い、歌い方(生き方)をコーディネートする活動」にて、各種ワークショップ&イベント企画を展開。現在までに教えて来た生徒数は1,000人以上。ライター、メンタル&スピリットカウンセラー、レイキヒーラー、としても活動中。

,,, | グルメ


グルメ関連リンク

【今買うべき新作お土産】老舗とコラボした新しいプリン!あきたプリン亭「しょうゆプリン」 【今買うべき新作お土産】老舗とコラボした新しいプリン!あきたプリン亭「しょうゆプリン」
熊本県熊本市・岩田コーポレーション「肥後の白・黒 胡麻太鼓」 熊本県熊本市・岩田コーポレーション「肥後の白・黒 胡麻太鼓」


米沢牛赤身ステーキ重定食 米沢牛赤身ステーキ重定食

韓国・チェジュ島城山日出峰(ソンサンイルチュルボン) 韓国・チェジュ島城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)

東京都中央区・東京ミッドタウン八重洲「5階の・イノベーションフィールド八重洲」交流ラウンジ 東京都中央区・東京ミッドタウン八重洲「5階の・イノベーションフィールド八重洲」交流ラウンジ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#まとめ #レシピ #簡単 #野菜



グルメ