> > 【簡単!美味しい!】フライパンでつくる「玄米パエリア」アレンジレシピ

【簡単!美味しい!】フライパンでつくる「玄米パエリア」アレンジレシピ

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント


とろけるチーズをかけて、チーズ玄米パエリアに変身!

フライパンでつくる玄米パエリアアレンジレシピ

上記パエリアにとろけるチーズをプラスしたらチーズパエリアとしても楽しめます。最初からチーズ玄米パエリアで楽しみたい場合は、レシピ8の行程の際に、とろけるチーズを入れるましょう。もし食べている途中でチーズをプラスしたくなったらお皿に別途取り分けてオーブンかレンジでチーズがトロトロに溶けるまでチンを。プラスワンでイタリアン風に大変身します。

もやし肉味噌を盛りつけてピリ辛韓国風!?に変身!

フライパンでつくる玄米パエリアアレンジレシピ

まだまだ変身させたい方には、こちらのピリ辛レシピをご紹介。パエリアの上にもやし肉味噌をトッピングすればたちまち韓国風に大変身。ビビンバに近いお味でしょうか。濃厚でおいしいです。

材料(2人分)
豚ひき肉 50g
もやし 70g
豆板醤 小さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
料理酒 大さじ1
お湯 もやしをゆでるくらいの量

レシピ
1. フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めます
2. お肉に赤みがなくなったら料理酒を入れアルコールが飛ぶまで炒めます
3. 別の鍋にお湯を沸かしもやしを約1分30分ほど茹でます
4. ボールに2と3を入れ、豆板醤、醤油を入れ混ぜ合わせてできあがり

フライパンでつくる玄米パエリアアレンジレシピ

思いつきでたまごをプラス。チャーハンみたいにおいしかったです。

フライパンでつくる玄米パエリアアレンジレシピ

大きめのフライパンでドドドンとパエリアをつくったら、食べながら味を変えて行くのも楽しいかもしれません。その時の気分によっていろんな味にかわるおうちパエリア、おススメです。

フライパンでつくる玄米パエリアアレンジレシピ

[All photos by 京田未歩]

京田未歩

Miho Kyoda
2001年にメジャーデビュー。現在は音楽活動の傍ら、ボイストレーナー、自己解放や自己表現などのトレーナーとして「心と向 き合い、歌い方(生き方)をコーディネートする活動」にて、各種ワークショップ&イベント企画を展開。現在までに教えて来た生徒数は1,000人以上。ライター、メンタル&スピリットカウンセラー、レイキヒーラー、としても活動中。

,,,, | グルメ


グルメ関連リンク

馬にぎり 馬にぎり
TOOTH TOOTH TOKYO 大人の夜パフェ TOOTH TOOTH TOKYO 大人の夜パフェ
東京・「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI ビーンズ阿佐ヶ谷」あんこもちパイとリーフパイ 東京・「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI ビーンズ阿佐ヶ谷」あんこもちパイとリーフパイ
東京都・銀座「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」さくらんぼのフルコース(3rd Plate パフェ)紅茶とパフェ 東京都・銀座「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」さくらんぼのフルコース(3rd Plate パフェ)紅茶とパフェ

丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2021-1 丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2021-1
チャウス 黒磯かき氷2 チャウス 黒磯かき氷2
東京都・吉祥寺「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI吉祥寺」さくらんぼフェスタ(さくらんぼのタルト) 東京都・吉祥寺「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI吉祥寺」さくらんぼフェスタ(さくらんぼのタルト)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#アレンジ #パエリア #フライパン #レシピ #玄米



グルメ