アルザス風ピザロール

フランスはアルザス地方の郷土料理であるアルザス風ピザ。正式名称をタルトフランベと言います。柿元シェフは普段お店でこのタルトフランベを出しているとのことですが、今回はピクニック用ということで食べやすいロール上にしてもらいました。
サワークリームとクリームチーズの濃厚さがたまりません。グラタンピザみたいなイメージ? クッキングペーパーをキャンディーのように両サイド縛ったらおしゃれな一品に。
材料(2人分)
食パン6枚切り 2枚
タマネギ 80g
サワークリーム 60g
クリームチーズ 20g
ベーコン 40g
作り方
1, 食パンをめん棒で潰す(なければ手で押さえながら潰します)。
2, 器にサワークリームとクリームチーズ入れ、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
3, タマネギは薄くスライスします。
4, ベーコンは5mm角くらいにカットします。
5, 食パンに、混ぜ合わせたサワークリームとクリームチーズをぬり、スライスしたタマネギ、ベーコンの順にのせて180℃に熱したオーブンで30分くらい焼きます。
6, 焼き上がったら、クッキングシートの上に置いて、巻き寿司の要領で巻きます。
7, 冷ましたらできあがり。

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