> > 【超簡単レシピ】おつまみにもご飯のお供にも! 半熟とろ〜り「味付け玉子」

,, | グルメ

【超簡単レシピ】おつまみにもご飯のお供にも! 半熟とろ〜り「味付け玉子」

ライター: sweetsholic
掲載日: May 24th, 2016.

ご飯のおかずやおつまみに、ラーメンやお弁当にも最適な万能選手といえば「味付け玉子」! とってもカンタンに作れる便利なおかずです。日々の食卓で大活躍してくれそうな「味付け玉子」を作ってみましょう。

【超カンタン】おつまみにもご飯のお供にも! 半熟とろ〜り「味付け玉子」
(C) sweetsholic

【材料】(作りやすい分量)
卵・・・3コ
麺つゆ・・・30cc(3倍希釈のもの)
水・・・90cc
しょう油・・・大さじ1/2(お好みで)
ジップロックなどの食品保存バッグ・・・1袋(18cm×20cm)

【作り方】
1. 手鍋に水を沸騰させ、常温に戻した卵を入れて中火にしてから6分間茹でる。
2. ボウルに水を張り、水気を切った卵を入れて冷ます。冷ましている間に3〜4回ほど水を替える。
3. 食品保存バッグに殻をむいた卵、麺つゆ、水を入れてしっかりチャック! 冷蔵庫に入れて一晩〜24時間寝かせる。

【超カンタン】おつまみにもご飯のお供にも! 半熟とろ〜り「味付け玉子」
(C) sweetsholic

,, | グルメ


グルメ関連リンク

みなとみらいの夜景を臨みながら南国気分を満喫!アロハ ハワイアン ビアガーデン みなとみらいの夜景を臨みながら南国気分を満喫!アロハ ハワイアン ビアガーデン
青山フラワーマーケットティーハウスの新メニューに大注目!「#幸也飯」でおなじみ寺井幸也さんがプロデュース 青山フラワーマーケットティーハウスの新メニューに大注目!「#幸也飯」でおなじみ寺井幸也さんがプロデュース
江戸時代のカロリーメイト!?昔の旅人が食べた【ほしいい】を作ってみた 江戸時代のカロリーメイト!?昔の旅人が食べた【ほしいい】を作ってみた
【京都ひとり旅】心地よい音楽とクラシックな空間が極上の居心地!「ジャズスポット ヤマトヤ」 【京都ひとり旅】心地よい音楽とクラシックな空間が極上の居心地!「ジャズスポット ヤマトヤ」
忙しい女子に朗報!海外の味を食卓に。時短商品「mitasu」発売開始 忙しい女子に朗報!海外の味を食卓に。時短商品「mitasu」発売開始
収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】 収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】
関東初上陸!神戸育ちの老舗ベーカリー『カスカード』 関東初上陸!神戸育ちの老舗ベーカリー『カスカード』
ニュウマン新宿エキナカに、タピオカミルクティー発祥の店・春水堂の台湾ティースタンド 『TP TEA』が初上陸! ニュウマン新宿エキナカに、タピオカミルクティー発祥の店・春水堂の台湾ティースタンド 『TP TEA』が初上陸!
今すぐ行きたくなる!面白い・嬉しいサービスのある居酒屋5選 今すぐ行きたくなる!面白い・嬉しいサービスのある居酒屋5選
【Afternoon Tea】好評の「カルピス」コラボメニューがこの夏も 【Afternoon Tea】好評の「カルピス」コラボメニューがこの夏も
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT