> > > > 【レシピ】フランスの味を食卓に。15分で作れるカツレツ「コルドンブルー」

【レシピ】フランスの味を食卓に。15分で作れるカツレツ「コルドンブルー」

ライター: 北川菜々子
掲載日: May 28th, 2016.



「青いリボン」を意味するコルドンブルーはフランスでポピュラーな家庭料理のひとつ。子どもから大人まで大人気のフランス版カツレツです。作り方もいたって簡単。日本で購入できる材料で作ることができます。フランス人に教わったレシピを公開しちゃいます。

【材料】2人分
鶏肉または子牛肉、豚肉 2枚
ハムまたは生ハム 2枚
チーズ (一人あたりスライスチーズ1枚分ぐらいのチーズ)
パン粉
卵 1個

塩こしょう

【作り方】
1. 肉を薄く叩く。塩こしょうをする。
2. 1の上にハムまたは生ハムをのせ、その上にチーズをのせる。
3. 縦長を半分に折るように肉を重ねます。
4. 3を卵につけて、パン粉をまぶします。
5. フライパンに油を厚めにひいて両面焼きます。


(C) Nanako Kitagawa

,, | グルメ,グルメ,フランス,ヨーロッパ,現地レポート/ブログ,現地レポート/ブログ


フランスのグルメ関連リンク

221899-02 221899-02
219032-04 219032-04
ブルーチーズとイチジク ブルーチーズとイチジク
219868-03 219868-03
ワイン 乾杯 ワイン 乾杯
214177-04 214177-04
211374-04 211374-04
ありえない!日本人がフランスの食文化で驚いたこと5選 肉がない!? ありえない!日本人がフランスの食文化で驚いたこと5選 肉がない!?
ありえない!日本人がフランスのレストランで驚いたこと ありえない!日本人がフランスのレストランで驚いたこと
現地ライターが伝授するがっかりしないパリ旅行の仕方 現地ライターが伝授するがっかりしないパリ旅行の仕方
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#カツレツ #コルドンブルー #レシピ