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【レシピ】フランスの味を食卓に。15分で作れるカツレツ「コルドンブルー」

Posted by: 北川菜々子
掲載日: May 28th, 2016.
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フランス人直伝 15分でフレンチを再現、フランスのカツレツ「コルドンブルー」

「青いリボン」を意味するコルドンブルーはフランスでポピュラーな家庭料理のひとつ。子どもから大人まで大人気のフランス版カツレツです。作り方もいたって簡単。日本で購入できる材料で作ることができます。フランス人に教わったレシピを公開しちゃいます。

【材料】2人分
鶏肉または子牛肉、豚肉 2枚
ハムまたは生ハム 2枚
チーズ (一人あたりスライスチーズ1枚分ぐらいのチーズ)
パン粉
卵 1個

塩こしょう

【作り方】
1. 肉を薄く叩く。塩こしょうをする。
2. 1の上にハムまたは生ハムをのせ、その上にチーズをのせる。
3. 縦長を半分に折るように肉を重ねます。
4. 3を卵につけて、パン粉をまぶします。
5. フライパンに油を厚めにひいて両面焼きます。

フランス人直伝 15分でフレンチを再現、フランスのカツレツ「コルドンブルー」
(C) Nanako Kitagawa

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