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【シェフ直伝】イタリアで食べた思い出の海老パニーニを再現してみた

Posted by: 京田未歩
掲載日: Jun 19th, 2016.
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海外旅行をすると忘れられないその土地の味ってありませんか? 筆者のTABIZINEレシピ記事ではおなじみの柿元シェフは、20代前半料理修行のためにヨーロッパに住んでいて、パリ、ボルドー、ライオールなどさまざまな土地のグルメを食べ歩きしたのだとか。

「忘れられない味はありますか?」と訪ねてみたところ、イタリアはフィレンツェのカフェで食べた海老パニーニが忘れられないとのこと。というわけで、今回はその味を再現していただきました!


海老とアボカドのパニーニ

【シェフ直伝】イタリアで食べた思い出の海老パニーニを再現してみた

材料(1人分)
むき海老 100g
アボカド 4分の1
バケット 大きい一本で4分の1くらい (お好みの大きさで)
モッツァレラorとろけるチーズ お好みで
ルッコラ 10g
ミニトマト 4つ
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量

レシピ
1. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、むき海老を3分ほど炒めます(むき海老は包丁であらかじめ少し押さえつけておくのがポイント)。

【シェフ直伝】イタリアで食べた思い出の海老パニーニを再現してみた

2. 1に、ミニトマトとダイス状に切ったアボカドを加えさっと炒めます。
3. 2に塩・胡椒を適量振りかけます。
4. 横半分にカットしたバケットに具材をのせます。

【シェフ直伝】イタリアで食べた思い出の海老パニーニを再現してみた

5. 4の上に、ルッコラ、チーズをのせ、サンドします。

【シェフ直伝】イタリアで食べた思い出の海老パニーニを再現してみた

【シェフ直伝】イタリアで食べた思い出の海老パニーニを再現してみた

6. 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、そこにバケットを置き、押し付けながら焼きます。
7. 両面こんがり焼いたらできあがり。

京田未歩

Miho Kyoda
2001年にメジャーデビュー。現在は音楽活動の傍ら、ボイストレーナー、自己解放や自己表現などのトレーナーとして「心と向 き合い、歌い方(生き方)をコーディネートする活動」にて、各種ワークショップ&イベント企画を展開。現在までに教えて来た生徒数は1,000人以上。ライター、メンタル&スピリットカウンセラー、レイキヒーラー、としても活動中。

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