
8月30日にオープンしたばかりの「グランスタ丸の内」。その新店舗に、タイ料理レストラン「マンゴツリー」の新しいお店がオープンしました。今回オープンしたのは、「マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内」。その名前の通り、「タイの焼きそば」と言われている「パッタイ」の専門店なんですよ。
マンゴツリー初の「パッタイ専門店」

「マンゴツリーキッチンパッタイ グランスタ丸の内」は、前述した通り、「マンゴーツリー」が初出店するパッタイの専門店。パッタイはお米で作られた麺にもやしやニラ、エビや卵といった具材を一緒に炒めて、甘辛いソースでからめた料理です。

店内には小さいですがイートインスペースがあり、できたてのパッタイをいただくことができます。ここではできればすぐにパッタイを食べて欲しい! なぜなら、日本ではなかなか味わえない「クイッティオ」というオリジナルの生麺を使っているから。

生麺ならではのもちもちっとした食感を、できたてのパッタイで味わって欲しいところ。炒めたパッタイには写真右側の太い麺が使われており、通常のパッタイで使われている細麺と比べると、さらにもちもちした食感を堪能できます。
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