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港北PA上り線限定スイーツ「信玄クレミア」を食べてみた【ご当地ソフト】

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港北PA上り線限定スイーツ「信玄クレミア」を食べてみた

早速実食です。ラングドシャではなく、高さのないコーンに乗ってやってきた信玄クレミア。クレミア山脈のひだにたらりと流れる黒蜜。周りを取り囲む信玄餅。当たり前ですがまぎれもなく信玄クレミアです。難を言えば、作ってくれる人の技量によるのでしょうが、頂上が崩れ気味なのが残念です。

味はやはり・・・普通のソフトクリームとは根本的に違うクレミアの濃厚さと黒蜜きなこ感の組み合わせ・・・めまいがしそうな甘さです。とはいえ、つい次の一口を求めてしまいます。コーンはできたらラングドシャがよかったなあ、と思いつつも、信玄餅とクレミアのコラボを楽しみました。

結果的な感想としては、話のネタにもなるし、一度は食べてみるべし! ただしリピートするなら普通のクレミアがいいかなあと思った筆者でした

[港北PA(パーキングエリア) 上り :東京方面|NEXCO中日本]

山口彩

Aya Yamaguchi 統括編集長
インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「イエモネ」「TABIZINE(タビジン)」「novice(ノーヴィス)」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。いつか宇宙に行きたい。


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