「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる「低温真空調理法」。コンセプトバル「ギンザ オリーバル」では、火を全く使わない「低温調理ヘルシーランチコース」を楽しめます。
ライスは五穀米を使用し、無農薬有機野菜を使用した濃厚な野菜スープも一緒に。ランチだけで8種以上の野菜がとれる身体も喜ぶメニューとなっています。
「低温真空調理法」は、食材の旨みを引き出し、熱に弱い栄養素を逃がしません。さらに水分も逃がさないため、極限まで柔らかい調理が可能になったそう。火加減が難しい牛肉を完璧に近いレア度を保ったまま火通しした柔らかさ、レアな食感を楽しむことがあまりない鶏胸肉のジューシーな味わい、炭火などで焼き上げた鮮魚とは違い、柔らかく肉汁たっぷりで甘みのある食感、日常生活では味わうことがあまりないような、食材の旨みを最大限に引き出された味に、きっと感動すること間違いなしです!
■ランチコース
メインディッシュ(下記メニューからお選びいただけます)
・鶏胸肉の香草パン粉焼き〜低温調理仕立て
・低温調理ローストビーフのオニオンソース和え
・低温調理サーモンの香草グリーンソース和え
サイドディッシュ
・ハマチのマリネー〜バジル風味
・水耕栽培の無農薬有機野菜サラダ
・五穀米バター風味
・無農薬有機野菜の本日のスープ
・本日の手作りデザート
ドリンク
・紅茶orコーヒー
提供時間: ランチ 11:30 – 14:30
ディナー 17:30 – 23:00
場 所: ギンザ オリーバル
住 所: 東京都中央区銀座3-12-16
料 金: ランチコース 1200円(税込)
TEL : 03-6264-2255
受付時間: 17:00 ~ 22:00
※祝日には「低温調理ヘルシーランチコース」のご提供予定はありません。何卒ご容赦ください。
https://www.facebook.com/ginza.olibar/
※低温真空調理法は、1979年スウェーデンで始まり、にフランスでフォアグラのテリーヌ調理のために開発された調理法のひとつです。下処理を施した食材を真空密封し、温度管理の出来る専用の調理器で材料に応じた時間と温度設定をして調理します。食材の風味や旨味を逃さず均一に調理することが可能であり、肉類なども柔らかく仕上げることができるなどの利点があります。また、味覚、栄養の点からもすぐれた調理方法であり、評価を得ています。
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Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
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