鎌倉の人気レストラン「GARDEN HOUSE」のベーカリースタンド「GARDEN HOUSE CRAFTS Ogikubo」が11月1日、荻窪駅直結のルミネ荻窪 1階にオープンします。それと同時に「GARDEN HOUSE CRAFTS」全店でクリスマス商品の『シュトレン』の販売と『デコレーションケーキ』の予約がスタートします。
パンとペストリー、淹れたてのコーヒー、厳選したグロサリーが楽しめる
「GARDEN HOUSE CRAFTS」は鎌倉「GARDEN HOUSE」の2号店として2015年に代官山にオープンしたベーカリー&ペストリーショップ。新しくオープンする「GARDEN HOUSE CRAFTS Ogikubo」では国産小麦にこだわり自家製酵母で焼き上げるパンと厳選したオーガニック素材を使ったペストリーを代官山より毎日直送。美味しいパンに欠かせない、チーズや生ハム、自然派ワインなどのグロサリーを揃え、スイーツに合う淹れたてのコーヒーも楽しめる、海外にあるような、スモールグルメショップです。
小さな店内には、20席のイートインスペースを設け、買い物の休憩に、お持たせ・お土産のテイクアウトはもちろん、帰りがけの一杯まで様々なニーズに対応できるお店になっています。
〒167-00443
東京都杉並区上荻1‐7-1 ルミネ荻窪1F
TEL 03-6915-1370
営業時間 10:00-21:00/不定休(ルミネ荻窪に準ずる)
店内20席 / 電源・Wi-Fi有
例年好評の「GARDEN HOUSE CRAFTS」のホリデーシーズン商品の目玉、「石臼挽き全粒粉と自家製マジパンのシュトレン」と「国産栗とドライカシスのシュトレン」の発売が11月1日、代官山・荻窪・新宿の3店舗でスタート。今年の「GARDEN HOUSE CRAFTS」のシュトレンは素材にさらにこだわり、より美味しく、安全、安心にもこだわった逸品です。日々熟成が進み、1ヶ月かけて美味しく楽しめるシュトレンが、ホールサイズ、ハーフサイズそれぞれの味で楽しめます。
フルサイズ 2000円(税込)/ハーフサイズ 1000円(税込)
湘南小麦を中心とした石臼挽き全粒粉に、有機ドライフルーツ、有機カシューナッツ、有機スパイス、自家製有機マジパンを入れて焼き上げました。コーティングに和三盆を使用した優しい甘さが特徴。
・Chestnut Cassis Stollen 国産栗とドライカシスのシュトレン
フルサイズ 2000円(税込)/ハーフサイズ 1000円(税込)
国産栗がごろごろ入った生地に、ドライカシス、ドライチェリー、サルタナレーズン、くるみがアクセントの生地に粉糖をまぶして仕上げています。薄くスライスして、温かい紅茶や珈琲と一緒に。
ホリデーシーズン仕様の『デコレーションケーキ』と大人の『ブランデーケーキ』
今年もGARDEN HOUSE CRAFTSのクリスマスケーキの予約が11月15日よりスタート。小麦・卵など素材にこだわったカステラのような濃厚スポンジに自家製のイチゴシロップを含ませたしっとり生地に、国産のイチゴを北海道産の純生クリームでやさしく挟んだ
、見た目にもお口にも贅沢なストロベリーショートケーキです。ホリデー仕様のスペシャルなクリスマスデコレーションで仕上げてあります。
他にも、1年間ブランデーに漬け込んだフルーツミンスがたっぷりと入った、冬らしいブランデーケーキもホールで用意。保存がきくのも嬉しいところ。少し大人なホリデーシーズンにぴったりのクリスマスケーキ2種類でご家族やご友人、恋人と一緒に素敵なクリスマスを過ごしましょう。
クリスマススペシャルデコレーションケーキ(15cm)5500円(税込)
・Brandy Fruits Cake
ブランデーフルーツケーキ(12cm)4000円(税込)
≪クリスマスケーキの予約方法≫
・代官山店/荻窪店:店頭、又はお電話にて、予約を承ります。
※予約期間:11月15日~12月17日まで
受取期間:12月22日~25日
-代官山店 03-6452-5200(8:00~20:00)
-荻窪店 03-6915-1370(10:00~21:00)
・新宿店:NEWoMan特設予約サイトより、予約を承ります。
※予約期間・受取期間はウェブサイトに準ずる
※※サイトは11月15日より公開予定
丸の内「GARDEN HOUSE CAFE」にて「haluta」のパンセレクトがスタート
2017年8月末にオープンしたセレクトベーカリーとカフェのお店、丸の内「GARDEN HOUSE CAFE」では11月2日より長野県上田市の「haluta」のパンの販売をスタートします。東京駅に立ち寄った際には、どうぞ。
【haluta】
halutaとは東京と長野県上田市、そしてデンマーク・コペンハーゲンに拠点を持つ会社です。北欧の引継ぎ型社会に習い、ヴィンテージをはじめとする家具屋雑貨の輸入販売を行っています。街にあたらしい刺激と居心地をもたらし、生活の質を上げる。「クリエイティブな場づくり」をひとつの使命としながら、さまざまなプロジェクトを発信し続けていきます。
長野県上田市の工房ではデンマークの食文化に着想を得たパンを、ひとつひとつ丁寧に作っています。全てのパンに農薬・化学肥料不使用の上田産全粒粉小麦を使用。デンマークのパン作りの考えに基づき選び抜かれた素材に、石臼で挽きたての全粒粉、植物性、信州産とhalutaのこだわりの詰まったパンは、無理せず食べられて、気づくとなんとなく身体も心も調子がいい、そんな日常のお手伝いができるパンを目指しています。
鎌倉から生まれた「GARDEN HOUSE」
GARDEN HOUSE(鎌倉)
2012年、鎌倉からはじまったGARDEN HOUSEは、“ SEASON INSPIRED & FINE CRAFTS “ をコンセプトに季節の食材を使用したお料理と国産クラフトビールやオーガニックワインを楽しめるレストランとカフェ、自家製酵母で発酵し焼き上げるこだわりのカンパーニュがシグネチャーのベーカリーを展開。納得のいく食材を選び、きちんと手作りした安心・安全なお料理をお楽しみいただくことをもっとも大切にしているお店です。
パン好きさんにはもちろん、美味しいビールやワイン、お料理と楽しめる「GARDEN HOUSE」の今後の展開が楽しみですね。
[PR TIMES]