北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催【シェラトン都ホテル大阪】

Posted by: Chika

掲載日: Dec 18th, 2017

北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催
バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ「ディナーブッフェ」イメージ

シェラトン都ホテル大阪では、2018年1月6日(土)~2月28日(水)までの期間、館内のレストラン5店舗にて「北海道フェア」を開催予定!

北海道の食材を使用した料理やスイーツ、北海道の名物料理など、北海道グルメを存分に堪能できる機会。この機会にぜひ、シェラトン都ホテル大阪の北海道フェアに足を運んでみてはいかがでしょうか。

※バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコは、1月4日(木)から開催予定です。

バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ

北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催
バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ「ボイル トゲズワイ蟹(ディナー限定・タイムサービス)」

北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催
バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ「グラナ・パダーノで和えるタラコクリームスパゲッティ」

【時間】
ランチタイム 11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)
ディナータイム 17:30~21:00
【料金】
ランチブッフェ
大人3,000円 小学生1,500円 幼児(4歳以上)700円
ディナーブッフェ
平日
大人4,600円 小学生2,400円 幼児(4歳以上)1,000円
(土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)

【メニュー例】
◇ランチ・ディナー共通メニュー
サーモンのカルパッチョ/タコと根菜のサラダ/ジンギスカン/鶏肉のソテー ホワイトカレーソース/石狩風 豆乳鍋/グラナ・パダーノで和えるタラコクリームスパゲッティ/かぼちゃのタルト など

◇ランチ限定メニュー
牛ランプ肉のローストビーフ

◇ディナー限定メニュー
ボイル トゲズワイ蟹(タイムサービス)/白身魚の雲丹風味焼/アメリカ産 リブアイロールステーキ

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
TEL:06-6773-1279
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html/

レストラン&ラウンジ eu(ゆう)

北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)「鱈のブランダードとコーンのパンケーキ」「牛フィレ肉ステーキ」

北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催
レストラン&ラウンジ eu(ゆう)「チーズと野菜のグラタン」

【時間】11:30~21:00
【メニュー・料金】
◇鱈のブランダードとコーンのパンケーキ 2,200円
北海道産の鱈とじゃが芋を合わせて作った南フランスの郷土料理「ブランダード」をコーンで作ったパンケーキでサンドしました。赤ワインのバターソースとハーブソースでお召し上がりください。

◇帆立貝柱と白子のムニエル 焦がしバターソース ケッパーとレモン風味 2,800円
北海道産の帆立貝柱と鱈の白子をムニエルにしました。焦がしバターにレモンとケッパーを効かせたシャープな味わいのソースとともにお召し上がりください。

◇骨付チキンのスープカレー 2,000円
北海道 札幌発祥の名物料理「スープカレー」。骨付チキンのもも肉をダイナミックに1本使い、ごろっと大きくカットした根菜とともに煮込みました。

◇北海道産 牛フィレ肉ステーキ 5,000円
北海道産 牛フィレ肉(100g)のグリエを、濃厚な赤ワインソースでお召し上がりください。付け合わせの野菜は、北海道の大自然をイメージして盛り付けました。

◇チーズと野菜のグラタン 2,000円
寒い季節にほっこりとからだを温めてくれる、熱々のグラタン。じゃが芋やアスパラガスなどの野菜をベースに、北海道産のチーズをたっぷりかけて焼きあげました。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間:6:30~24:00
TEL:06-6773-1245
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html/

中国料理 四川

北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催
中国料理 四川「骨付スペアリブのロースト サラダ仕立て ブラックビーンズソース」「タコのピリ辛ガーリックソース」「百合根と帆立貝、ツブ貝の炒め」

ボリューム満点の「北海道産 骨付スペアリブのロースト サラダ仕立て」や「北海道産 鮭の醤油チャーハン」、食後にぴったりな「北海道産 牛乳入り いちごプリン」など、北海道産の食材を使った多数のメニューをご用意しております。

【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【メニューの一例・料金】
・タコのピリ辛ガーリックソース 2,900円
・骨付スペアリブのロースト サラダ仕立て ブラックビーンズソース 2,200円
・百合根と帆立貝、ツブ貝の炒め 3,800円
・鮭の醤油チャーハン 1,800円
・牛乳入り いちごプリン 820円
※その他、多数のメニューをご用意しております。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1274
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html/

日本料理 うえまち

北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催
日本料理 うえまち「北海彩り懐石 からたち」イメージ

【時間】11:30~14:30/17:00~21:30
【料金】お1人様16,000円
【1月の献立】
・先附/焼き柚子豆腐
・前彩/白和え、ぬた和え、根菜なます など
・椀物/鯛かぶら
・造り/雪囲い作り(伊勢海老、鯛重ね作り、まぐろ)
・煮物/喜知次旨煮
・焼物/鰤塩麹焼
・揚げ物/帆立貝柱、黄み揚げ、雲丹磯部揚げ
・蒸し物/甘鯛かぶら蒸し
・留椀/赤だし
・ご飯/炊き込みご飯
・香の物/五種盛り
・水菓子/果実 など

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1253
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html/

カフェ&グルメショップ カフェベル

北海道グルメを存分に味わえる!北海道フェア開催
カフェ&グルメショップ カフェベル(写真左)ブリオッシュのパンペルデュ(写真右)フロマージュ(写真奥)クレーム・カラメル

【時間】8:00~20:00
【メニュー・料金】
◇クレーム・カラメル 380円
北海道産の牛乳を使ったとろりとした食感のプリン。上にのせた北海道産の生クリームとともにお召し上がりください。

◇フロマージュ 420円
北海道産のチーズを使ったなめらかな食感のチーズケーキに、北海道産の生クリームをトッピングしました。

◇ブリオッシュのパンペルデュ(イートインのみ)
800円(ドリンク付)
北海道産の生クリームなどで作った生地にブリオッシュを漬け込みオーブンで焼き、バニラアイスクリームと蜂蜜を添えました。

【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間:8:00~20:00
TEL:06-6773-5582
店舗URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html/

※料金には消費税・サービス料が含まれています。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。

[PR TIMES]

PROFILE

Chika

Chika

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

SHARE

  • Facebook