成城石井がプロデュースするワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」では、チョコレートフォンデュの食べ放題が楽しめます。
こちらは期間限定で開催中なのですが、成城石井ならではの食材を使用した、とても贅沢なチョコレートフォンデュです。沢山の方にぜひ味わっていただきたい!ということで、今回ご紹介します。
成城石井で販売しているこだわり食材がチョコフォンデュに
今回のチョコレートフォンデュは、成城石井でも販売している「クーベルチョコレート」で作ったソースに、フルーツやスナックをフォンデュして楽しめます。
こちらのチョコレートソースは、カカオ分56%のクーベルチョコレートに、北海道純正生クリームと牛乳、香り付けに少量のブランデーを加えた濃厚なソース。チョコレートフォンデュが一番美味しく食べられるように、試行錯誤を重ねて作られたのだとか。
フルーツは、とちおとめ(いちご)、田辺農園バナナ、青森産りんごやぶどう、パイナップル。スナックは藻塩せんべいや自家製バケットなどがついています。
とちおとめはほどよく酸味もあるいちごで、チョコレートの甘さにベストマッチ。飽きずにいくらでも食べられてしまいます。贅沢ですね。
とは言うものの、甘いものばかりをずっと食べていると、どうしても塩気のあるものを欲してしまいますよね。
今回はそんなワガママにも応えてくれる、塩気のあるスナックも用意されているのです。藻塩せんべいは、せんべいをチョコフォンデュ?と少し戸惑ってしまいますが、この塩気がまたチョコレートと合うんですね。
さらに、自家製バケットをカットしたものをフォンデュしていただくのもオススメ。
シェフおすすめの食べ方は、バケットをしばらくチョコレートソースに浸し、バケットがチョコレートソースを含んでやわらかくなった状態でいただくこと、だそうです。
ということで筆者もシェフおすすめの食べ方でいただきました。チョコレートソースがしみしみになったバケットが、なんともいえず美味しいです。
藻塩せんべいと自家製バケットは、成城石井でも購入可能です。スナックは他にも、このチョコレートフォンデュのために、店内で揚げて作っているポテトチップスも用意されています。
チョコレートフォンデュに合わせたドリンクもセットに
チョコレートフォンデュに合うお酒もシェフがチョイス。ゾーニンアスティという甘口のワインが、チョコレートフォンデュに合うお酒としてオススメ。ほんのり甘口で、口当たりが良く飲みやすいワインです。チョコレートの甘さとも全く喧嘩することなく、むしろお酒がすすみます。
こちらはハッピーアワーの時間帯であれば、グラス500円で楽しめるんですよ。
もちろん他にも、ビール、ワインなどのアルコールもありますし、アルコールがちょっと・・・という方にはソフトドリンクの用意もあるので、お好きなドリンクを選んで、チョコレートフォンデュとともに楽しんでくださいね。
大切な人とチョコフォンデュで楽しい時間を
友人や恋人、家族など、大切な人たちと楽しく会話をしながら、美味しいものを共有するって、この上なく幸せな時間ですよね。この「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」でぜひ、チョコレートフォンデュを楽しんでみて欲しい。お店のそんな思いもこめて、今回は1時間食べ放題が通常1,580円のところ1,280円に値下げして楽しめます!いちごの市場価格の変動を反映してのお値下げです。
これだけ沢山のいちごやフルーツ類を楽しめての1,280円は、かなりコストパフォーマンスが高いと思いますよ!
※写真はイメージです
食べ放題は、チョコレートソース・いちごのみ・フルーツ・スナック類とそれぞれセットでおかわりできます。お好みに合わせてどうぞ。
こちらのチョコレートフォンデュ、開催時期は4月中旬までの期間限定なので、ぜひお早めにお店に足を運んでくださいね。
実施店舗:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店(麻布十番・神谷町・アトレ恵比寿・関内・横浜ベイクォーター・ビナガーデンズ海老名)
実施時間:平日15:00〜18:00(LO)限定)限定 ※麻布十番店のみ16:00〜/神谷町店のみ土日祝も開催
料金・制限時間:1,280円(税抜き) 60分
※16:00以降は別途テーブルチャージが発生します
ご利用条件:ワンドリンク制/フルーツセット・スナックセット、いちごのみごとのおかわりとなります。
フルーツの内容は変更になる場合がございます。
[Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO]
[成城石井]
[All Photo by Chika]