エシレ バターをたっぷりと使用したお菓子を販売する、「ECHIRE Charrette(エシレ シャレット)」が伊勢丹新宿店とGINZA SIXに期間限定でオープン!
AOP認定フランス産発酵バターエシレをふんだんに使った、こだわりのパイ菓子
たっぷりのエシレ バターとフランス産の小麦粉を何層にも折りこんだパイ生地を、じっくり時間をかけて焼き上げたパイ菓子が新登場。
これは非常に手間のかかるフィユタージュ アンヴェルセという製法で出来上がったパイ菓子で、芳醇なバターの香りが口の中いっぱいに広がります。パイ菓子ならではのサクサクとした食感も同時に楽しめますよ。
大変手間のかかるフィユタージュ アンヴェルセとは、フランス語で逆折りパイの意味。通常の折りパイ生地は小麦粉でバターを包み込みますが、アンヴェルセ製法はバターで小麦粉を包むという手間と時間がかかり製法なのです。通常の折りパイと比べると、よりサクサクとした食感が楽しめるのだとか。
フィユタージュ製法のお菓子2種登場
「ミルフイユ エシレ」が数量限定で登場。こちらは、2回もキャラメリゼしてパリパリに焼きあがったパイ生地に、ラムレーズンが入ったバタークリームをサンドしたもの。
内容量:1個
価格:3,800円(税込 4,104円)
こだわりのフィユタージュ製法で仕上げたパイ生地を手軽に楽しめるお菓子が、「エシレ フィユタージュ サンボリック」(3個入)。真ん中にはエシレのEマークが印象的なパイ菓子です。
内容量:3個
価格:1,250円(税込 1,350円)
GINZA SIX限定!エシレ ソフトクリーム
焦がしバターをたっぷりと練り込み、バターの風味が感じられるソフトクリームです。シンプルなバターのソフトクリーム「ブール」、サブレをトッピングした「ブール・サブレ」、キャラメリゼしたアーモンドとラムレーズンの入った「ブール・ラムレザン(ラムレーズン)」の3種類の中から、お好みのものをどうぞ。
ブール 価格:584円(税込 631円)
ブール・サブレ 価格:630円(税込 681円)
ブール・ラムレザン 価格:630円(税込 681円)
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館B1F
期間:2018年5月16日(水)~ 5月29日(火)
■GINZA SIX B2
住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2
期間:2018年5月1日(火)~ 6月3日(日)
<エシレ>ブランド サイト
http://www.echire.jp/
[@Press]