
小田急百貨店新宿店では、本館地下2階食料品売場イベントコーナー、シーズンスイーツでは、5月23日(水)~29日(火)の期間中、人気店のパンが揃うイベント「パンヴィレッジ」を開催予定。
パン好きのためのパンイベント

近頃、各地で開催され、人気のパンイベント。小田急百貨店新宿店でも、今回初となる「パンヴィレッジ」を開催することとなりました。
様々なパンを楽しんでいただくために、各店舗の代表商品が重ならないようになっているそう。また、何度足を運んでも飽きることがないよう、期間中の前半と後半で一部の店舗入れ替えもあります。
北海道から沖縄まで、9店舗のパンやジャムが並び、小田急限定パンも。会社帰りやお昼休みのランチ購入など、お好きなパンを選んでみてはいかがでしょうか。
手土産にも!人気のパンが登場

『グランマーブル』(京都) 期間:5月23日(水)~29日(火)
※本商品のみ、シーズンスイーツで販売
洋の味わいに和の素材を合わせたデニッシュ専門店。「祇園辻利」の抹茶と甘酸っぱい苺、プレーンの生地を織り交ぜた、色鮮やかで手土産やギフトとしても喜ばれる、不動の一番人気「京都三色」(1,080円/1斤)などのマーブルデニッシュを販売。
担当オススメのパンと小田急限定商品は見逃せない

アスパラコーンカレー
『満寿屋商店』(北海道) 期間:5月23日(水)~29日(火)
北海道十勝のファーマーズベーカリー。すべてのパンに十勝産小麦を100%使用しています。十勝産チーズ5種類を使用した「とろーりチーズパン」(380円/1個)を実演販売するほか、十勝若牛を使用したコーンたっぷりの焼きカレーパンに十勝産の旬のアスパラガスをのせた、小田急限定「アスパラコーンカレー」(560円/1個・各日限定200個)などを販売します。

コッペパン オランジェ
『ボンジュール・ボン』(東京) 期間:5月23日(水)~29日(火)
中野・吉祥寺・東村山・府中で地域に根差したベーカリー。メープルバターが染み出すリッチな味わいの「メープルメロンパン」(176円/1個)のほか、信州さくらたまごで作る自家製カスタードにオレンジピールを合わせた、爽やかな味わいが魅力の小田急限定「コッペパン オランジェ」(250円/1個)などを販売します。

クロワッサン
『ブレッド&バターファクトリー』(東京) 期間:5月23日(水)~29日(火)
パンとバターをテーマにしたコンセプトベーカリー。天然酵母を使用した風味豊かなパンや、世界各国のバターを展開します。人気ナンバーワンの「レーズンブレッド」(453円/1斤)のほか、フランス産有機発酵バター“グランフェルマージュ”を使用した、香りが高く、力強くて深いバターの味わいが楽しめる小田急限定「クロワッサン」(378円/1個・各日限定30個)などを販売します。
那須で大人気のベーカリーのパンも登場

『ペニーレイン』(栃木) 期間:5月23日(水)~25日(金)
※各日14時からの限定販売
※状況により、本館地下2階 中央口階段前にて整理券を配布
県内外からファンが集まる那須で大人気のベーカリー。ブルーベリーをたっぷり練り込んだ生地に、たっぷりのブルーベリージャムを巻き込んだ「ブルーベリーブレッド」(600円/1本・各日限定60本・お一人様2本限り)を販売します。

島の清見オレンジ 完熟マーマレード
『瀬戸内ジャムズガーデン』(山口)期間:5月23日(水)~25日(金)
柑橘栽培が盛んな周防大島で、柑橘農家の方々と栽培方法から工夫を凝らし、70種類以上のマーマレードを生産。人気の清見オレンジを樹上完熟させ、種と芯だけを取り除いて仕上げた「島の清見オレンジ完熟マーマレード」(810円/1個)など、厳選したマーマレードを販売します。

『ベノア』(東京) 期間:5月26日(土)~29日(火)
職人による手作りのスコーンや、イギリスから直輸入したクロテッドクリーム、インド・スリランカなどの産地から直送している紅茶などを展開。スコーンやクロテッドクリームなど人気商品を詰め合わせた「ベノアお楽しみ袋」(2,160円/1袋・限定50袋)などを販売します。
<「パンヴィレッジ」展開概要>
期間:5月23日(水)~29日(火)10時~20時30分 ※27日(日)は20時まで
出店店舗:
<5月23日(水)~29日(火)>
『満寿屋商店』『ボンジュール・ボン』『ブレッド&バターファクトリー』『グランマーブル』
<5月23日(水)~25日(金)> 『ペニーレイン』『瀬戸内ジャムズガーデン』
<5月23日(水)~26日(土)>『ココベーグル』
<5月26日(土)~29日(火)>『ベノア』
<5月27日(日)~29日(火)>『麻布十番モンタボー』
場所:小田急百貨店新宿店 本館地下2階食料品売場イベントコーナー、シーズンスイーツ
※『グランマーブル』のみシーズンスイーツにて展開
所在地:東京都新宿区西新宿1-1-3
アクセス:新宿駅西口すぐ
TEL:03-3342-1111(大代表)
URL:
http://www.odakyu-dept.co.jp
[@Press]

Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、生粋の大阪人。食いしん坊主婦。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。国内外問わず、旅行が好き。海外はヨーロッパ、バリ島、ハワイが好き。生きている間に色んなところへ行って、見たことのない世界を見てみたい。
50万個超を売り上げた人気ケーキの姉妹品「クラフトバターサブレ」新発売!
Mar 7th, 2021 | 下村祥子
クラフトスイーツブランド「Butters」から、北海道別海町の発酵バターを使用した「Craft Butter Sable(クラフトバターサブレ)」が3月1日(月)に新発売!バターの風味とコクがより強く感じられるように作られた、バターが主役のサブレ。ひとつ口の中に入れたら止まらなくなる、贅沢な美味しさです。
東京・豊洲「チームラボプラネッツ」による、桜の咲きわたる世界で春を感じる
Mar 4th, 2021 | TABIZINE編集部
「チームラボプラネッツ TOKYO DMM」(東京・豊洲)は、入館制限などの新型コロナウイルス感染拡大防止対策を取ったうえで3月6日(土)から再開します。ミュージアム内の2作品「Floating in the Falling Universe of Flowers」と「人と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング - Infinity」が、2021年3月6日(土)から4月30日(金)までの期間限定で桜に変化して楽しめるんです。さらに、敷地内のフードスタンドのメニューには、桜のスイーツも登場。チームラボプラネッツ TOKYO DMMで、春を思いっきり感じてみてくださいね。
粉もん!豚まん!大阪うまいもんまつり開催【京王百貨店新宿店】
Mar 4th, 2021 | 下村祥子
大阪から“うまいもん”ばかりを集めた「なにわ大阪 食いだおれ うまいもんまつり」が、京王百貨店新宿店で3月4日(木)より今年も開催!物産展で人気の定番の味から、初登場のお店まで31の銘店が勢ぞろいしますよ。その場で出来立てを味わえるイートインに加え、初のネット販売も50種類以上が登場します。
牛乳屋さんが作った食パンってどんな味!?濃厚食パンを求め「牛乳食パン専門
Mar 4th, 2021 | 小梅
街には食パン専門店があふれ、こんなにも食パンが“ごちそう”になる時代がやってくるとは誰が予想したでしょうか。そんな数ある食パン専門店の中で、「これは気になる!」と、心を奪われたお店がありました。それは、なんと牛乳屋さんが手掛けたという「牛乳食パン専門店 みるく」です。牛乳屋さんが作る食パンとは・・・一体どんな味がするのでしょうか!?
専用ボックスでテイクアウトも!お花見に持って行きたい「桜アフタヌーンティ
Mar 3rd, 2021 | 下村祥子
シャングリ・ラ ホテル 東京から、今年はテイクアウトして自宅でもお花見でも楽しめる「桜アフタヌーンティー」が新登場!まるでケーキスタンドのような専用ボックスに入ったスイーツやセイボリーは、お花見のテンションが上がること間違いなし!他にも、桜&イースタースイーツ、ヴィーガンパフェなど、春を感じる新作メニューが揃います!
【期間限定】東京駅「GODIVA café Tokyo」と福井県のコラボ
Mar 3rd, 2021 | ロザンベール葉
昨年11月にオープンした東京駅グランルーフ フロント内「GODIVA café Tokyo」に、2月27日(土)~3月14日(日)の期間限定で、福井県とコラボレーションした特別メニューが登場します。県の特産品を生かし、ビーガンスタイルにアレンジした6種類。オリジナリティあふれる数々を味わいに訪れてみませんか?
チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります
Mar 1st, 2021 | 下村祥子
1号店誕生と同時にオープン1ヶ月で50万個を販売した、可愛すぎるスイーツの花園「TOKYOチューリップローズ」。記念すべき開店2周年の春、待望の新作ケーキを3月1日(月)に発表します!可愛い見た目と贅沢な味わいが楽しめる、3つの春色のチューリップ&ローズなケーキコレクションは、どれを選ぼうか迷ってしまいそうです!
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】春の訪れを感じる美しき和パフ
Feb 28th, 2021 | 小梅
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、眺めるだけでも思わずため息がでるような、美しい和パフェが新登場します。メニューは、「柚子飴のパフェ」と「抹茶パフェとお汁粉」の2種類。ホテルのゆったりとしたラウンジで、日本の春を一足早く感じてみませんか・・・?
スフレとムースの2層構造が美味しい!ふわふわザクザクの発明的チーズケーキ
Feb 27th, 2021 | 下村祥子
濃厚でしっとりした生チーズスフレと、ふわっとした食感の生チーズムースの2層構造に、ザクザク食感が楽しめるプレスドアーモンドクッキーを合わせた、地球にも優しい“発明的チーズケーキ”「CHEESE WONDER」が新発売!まさにワンダーな味は、オンラインショップで毎週金曜・土曜日のみ限定販売中。イートインでのポップアップイベントも開催中です!
東京台湾飯|「四ツ谷一餅堂」の特注窯で焼く胡椒餅と濃厚シェントウジャン!
Feb 25th, 2021 | 石黒アツシ
台湾へ旅に出かけて、おいしい台湾料理を食べたい!そんな気持ちがうずうずしている皆さん、確かに旅に出かけるのはちょっと難しいかもしれません。だったらせめて、東京にいながら本格的でおいしい台湾料理を楽しみたい。連載「東京台湾飯」では、ひとりでもサクッと食べに行けて、しっかり台湾を感じられるお店のイチオシメニューを紹介します。第1回目のお店は、台北の夜市で食べたことがあるかもしれない「胡椒餅」と、朝ごはんにうれしい「鹹豆漿(シェントウジャン)」がおすすめの、「四ツ谷一餅堂」です。