ヒルトン東京お台場では、9月30日(日)までの期間、MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)のニュージーランドワイン「Cloudy Bay(クラウディー ベイ)」の協力のもと、ソーヴィニョン ブラン、ペロリュス、ピノ ノワール、シャルドネなど「クラウディー ベイ」のワインと、“RIKU(陸) & UMI(海)”の食材を使用した料理のマリアージュを、心地よいテラス席で楽しめます。
東京湾の絶景を臨みながらいただくワインと料理のマリアージュ
「クラウディー ベイ」は、ニュージーランドを代表するワイン。ピュアでありながら、果実味溢れる味わいで、ニュージーランドワインのイメージを覆すワインとして、世界中の人々を虜にしてきたワインです。
「自然と通じる」、「フォラージュ(食の探検)を楽しむ」、「旅を通じて人や場所を発見する」という3つがテーマで「クラウディー ベイ」のコンセプトである「Come Sail Away(カム セイル アウェイ)」を体現した期間限定テラスで、料理とのペアリングを楽しみます。
今回は、“RIKU(陸) & UMI(海)”の食材を使用した料理を用意。“RIKU”のメニューとしては、やわらかく臭みのないベビーラムを香ばしく焼き上げた「グリルラムチョップ モロミカフェドパリバターとマスタード」、“UMI”のメニューでは、海老を豪快に蒸しあげた贅沢な一品「プラウンバスケット」、ワインに合うシーフードをたっぷりと盛り合わせた「プレミアム シーフードプラッター」、そして陸と海の幸を両方使った料理としては、江戸前穴子をグリルで白焼きにしてからじっくり照り焼きにした「フォアグラのポアレ アナゴの赤ワイン照り焼き添え」など、ワインに合うメニューが揃っています。
テラスから、東京湾の絶景を眺めながら、ワインと料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
場所:2階
期間:~9月30日(日)
時間:ランチ11:30~14:30(L.O) / ティータイム15:00~17:30(L.O) / ディナー18:00~21:30(L.O)
予約:レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
ウェブサイト:https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/4879
※屋外席のため、悪天候時はホテル内店舗にご案内いたしますが、ご予約等でお席がご用意できないことがあります。なお、他店舗へのご案内の場合、メニュー内容が異なる場合がございます。
“RIKU(陸) & UMI(海)”の食材を使用したメニュー(一部)
RIKU(陸) – from the land –
・グリルラムチョップ3ピース モロミカフェドパリバターとマスタード
やわらかく臭みのないベビーラムを使用。香ばしく焼き上げたラム肉にバターとハーブを混ぜた特製のモロミカフェドパリバターを載せて溶かして食べる一品。
UMI(海) – from the sea –
・プレミアム シーフードプラッター(ホタテ貝2ピース、パーナ貝4ピース、ボイル蛸、ロブスターテールハーフ2ピース、ズワイ蟹、スモークサーモン)
人気のシーフードプラッター。ワインに合うシーフードをたっぷりと盛り合わせたもの。
シグネチャーカクテル
・「Cloudy Bay OTONA no KAKIGORI」クラウディー ベイ 大人のカキ氷(約850ml)
ピノノワールを贅沢に使用した夏にピッタリのフローズンスタイルカクテル。最後はフルーツとスパークリングワインをたっぷりと注いでダイナミックに!
[PR TIMES]