ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ食べ放題」が夏におすすめ

Posted by: Chika

掲載日: Jul 21st, 2018

注目の冷製チーズフォンデュが登場!成城石井がプロデュースするワインバー「Le Bar a Vin52 AZABU TOKYO」では、新メニューの「イタリア産マスカルポーネとリコッタの冷製チーズフォンデュ食べ放題」が8月31日(金)まで期間限定で楽しめます。

ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ」が夏におすすめ

成城石井がプロデュースするワインバー「Le Bar a Vin52 AZABU TOKYO」では、新メニューの「イタリア産マスカルポーネとリコッタの冷製チーズフォンデュ食べ放題」が8月31日(金)まで期間限定で楽しめます。

冷たいチーズフォンデュソースが夏にピッタリ!冷製チーズフォンデュ

ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ」が夏におすすめ

数々のコスパが高くて美味しいメニューが季節に合わせて登場してきた、「Le Bar a Vin52 AZABU TOKYO」。今回は暑い夏にも美味しく食べられる、ひんやり冷たいチーズフォンデュソースとともに夏野菜や海老、バゲットを楽しめる冷製チーズフォンデュが登場。

チーズフォンデュと聞くと、寒い季節にアツアツのチーズフォンデュソースでいただくイメージをお持ちの方が多いのではないでしょうか。

この冷製チーズフォンデュは、常識を覆す、アツアツのチーズフォンデュとは全く別物のメニュー。食欲が減退しがちな夏にも食欲をそそる、塩味が効いたチーズフォンデュです。

フォンデュする食材は、三浦半島青木農園から産地直送で届く、蒸した夏野菜や、直輸入の海老、成城石井でも販売しているバゲット。野菜はズッキーニ、紫大根、うずまきビーツなどの夏野菜。野菜が沢山食べられるのもうれしいですね。

ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ」が夏におすすめ

成城石井で売っているバゲット。塩気の効いたチーズフォンデュソースとよくマッチしていて、おすすめです。

お好みで、チーズフォンデュソースを食材が隠れるくらい浸したり、食材の半分程度浸したりと色々試しながら食べられます。

チーズフォンデュソースをたっぷりつけても、おかわり可能なのが嬉しいところ。

食べ放題なので、チーズフォンデュソースだけでなく、野菜のみ、海老のみ、バゲットのみ、時間以内であればそれぞれおかわりできます。自分の好きなものだけ、食べたいものだけおかわりできるこのシステムもありがたい!

自家製チーズフォンデュソースは、イタリア産マスカルポーネチーズと、リコッタチーズを使用。北海道純生クリームとアンチョビ、青森産にんにく、レモン果汁を加えてさっぱり塩味が効いた味。

アツアツのチーズフォンデュは、チーズが重たくずっしり食べ応えのある印象ですが、こちらの冷製チーズフォンデュは爽やかで且つ軽やかに食べられて、全く別物のように感じられます。

冷製チーズフォンデュと南半球ヌーヴォのマリアージュを楽しむ

ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ」が夏におすすめ

冷製チーズフォンデュに合わせてシェフがおすすめするワインが、南半球ヌーヴォの中からチリ産の「イスラ・デ・マイポ ソーヴィニョン ブラン ヌーヴォ」。ご存知の通り、南半球は季節が逆なので夏に入荷するワインなのです。

キレがよくフレッシュなワインで、チーズとの相性も抜群。炭酸で割ってスプリッツァーにして飲むと、アルコール度数も下がるので、お酒があまり強くない方でも飲みやすくておすすめです。

まさに冷製チーズフォンデュに合うワインなので、お酒がどんどん進んでしまいます。こちらのワイン、成城石井の店頭でも7月下旬から購入可能だそう。

キンキンに冷えたチリ産のワインと、チーズフォンデュのマリアージュをぜひ楽しんでみてくださいね。

ありそうでなかった!成城石井プロデュース「冷製チーズフォンデュ」が夏におすすめ

実施期間:2018年8月31日(金)まで 平日限定(神谷町のみ全日開催)
各店舗開催時間:平日15:00〜18:00(LO)限定 
※関内店のみ14:00~/麻布十番店のみ16:00〜19:00/神谷町のみ土日祝日も開催
料金・制限時間:お 1 人様 1,280 円(税抜) 60 分 ※16:00 以降は別途テーブルチャージをいただきます
ご利用条件:ワンドリンク制

[成城石井]
[Le Bar a Vin52 AZABU TOKYO]
[All Photos by Chika]

PROFILE

Chika

Chika

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

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