グランド ハイアット 東京6階にある、オーク ドア バーでは、ハロウィン限定でバーをラボ(実験室)に変身させてご用意するハロウィンカクテルが登場。
野菜でつくるギルトフリーなベジタブルカクテルや遊び心溢れるハロウィンカクテル
オーク ドア バーでは、国産野菜をつかったベジタブルカクテルが新登場!10月下旬にはハロウィンの雰囲気を一層盛り上げてくれる、新作カクテルが楽しめます。
赤パプリカや人参などの国産野菜をつかったギルトフリーなベジタブルカクテル3種
パプリカやスイートコーン、人参などの野菜をつかったカクテルが登場。食材は全て国産にこだわり、オーク ドア バーのオリジナルで仕込むピューレなど、野菜本来の甘さを活かしたデザートカクテルやウイスキーのほか、シャンパンをつかった大人テイストのカクテルまで、幅広く楽しめるお酒が揃っています。
販売期間: 2018年9月1日(土) ~ 2018年11月30日(金)
提供時間: 18:00 ~ 24:30
メニュー/料金(税・サービス料別)
・キャロッタ(写真右) 1,750円 ※新メニュー
人参ジュースとオレンジジュース、スコッチウイスキーを使用したスモーキーな味わいのカクテル。
・スウィートコーン(写真中央) 1,750円 ※新メニュー
スウィートコーンをブレンダーにかけ、100%オレンジジュースとマリブリキュールを加えたカクテル。
・パプリカーノ(写真左) 1,900円 ※新メニュー
赤パプリカのピューレとシャンパンを合わせたカクテル。
SNSにアップしたくなる、まるで実験室にいるかのような期間限定カクテル
バーを“実験室(ラボラトリー)”に変身させ、期間限定のハロウィンカクテルが楽しめます。
試験管やフラスコにカクテルが。思わず写真を撮りたくなる遊び心を加えたカクテルが登場します。
提供期間: 2018年10月19日(金) ~ 31日(水)
提供時間: 18:00 ~ 24:30
メニュー/料金(税・サービス料別)
・試験管ショット(ウィズダムショット) 3種類 1700円 ※新メニュー
世界の偉人をホルマリン漬けにし、その英知を抽出したエキスをイメージしたパンチスタイルのカクテル3種を試験管に入れて提供。
試験管に群がる色とりどりの“ミミズ”型ゼリーや“フィンガー”クッキーも一緒に楽しめます。
-知能(写真右):アペロールとオレンジジュースを合わせた、すっきりとしたカクテル。
-知識(写真中央):ライチとブルーキュラソーを合わせた見た目にも爽やかな一品。
-知覚(写真左):メロン、ライムジュース、ジンジャーエールを使用したカクテル。
・永遠の美 1,700円 ※新メニュー
赤ワインやブルーベリーを合わせた、パンチスタイルのサングリア。
大きなジャーからフラスコに注ぎ、ドライアイスのスモークでラボの雰囲気を演出する一品。
ビーカーに分けて提供されるので、ご友人やご家族とシェアすることも可能。
・ラブ ポーション 1,700円 ※新メニュー
シャンパンに、門外不出のバーテンダーオリジナル“ラブ・ポーション(愛の媚薬)”を加えて提供。
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 6階
[PR TIMES]