秋の北海道は食の宝庫!松坂屋名古屋店でも、「秋の大北海道物産展」がスタートしましたよ。
今が一番美味しい旬の食材や、素材の味を活かしたスイーツ、東海地方初登場、食べに行くことが困難と言われているラーメン店など、話題性たっぷりの北海道グルメが集まります。2018年9月19日(水)~10月1日(月)までの13日間、食品102店舗、工芸品が9店舗の合わせて111店舗が登場。
おすすめグルメをピックアップしてご紹介します!
日本一食べに行けない最北端のラーメン店も初登場!
<利尻らーめん味楽>利尻(第2弾)
焼き醤油らーめん 税込900円
最果てに地にあり、営業時間も短いことから食べることが困難な、行列のラーメン店が東海地方初登場します。日本三大昆布「利尻昆布」をふんだんに使った「焼き醤油らーめん」は旨味が凝縮した極上スープ。有名ドライビングガイドブックにも掲載!
<すみれ>札幌(第1弾)
味噌ラーメン 税込1,296円
超濃厚な味噌ラーメンが特徴の人気のラーメン店、すみれが登場。待っていた長年のファンもうれしいですね。
<朝市食堂 函館ぶっかけ>函館(第1弾)
新物いくらの大盛自家製いくらぶっかけ丼 税込2,980円
9月に解禁したばかりの鮭漁。艶めく新物いくらをたっぷりと載せた丼がイートインで味わえます。ぷりぷり食感を堪能しましょう。
超豪華!プレミアム弁当も
<豊平館厨房>札幌
十勝和牛サーロインステーキ弁当 税込10,800円 各日20折限り
見た目だけでもテンションがあがる、十勝和牛A4~5ランクのサーロインにリブロースのすき焼き、天然ホタテが乗った豪華弁当。
<海の里>札幌
道産牛キタウシリのローストビーフと海鮮豪快弁当 税込4,860円
これぞ海の幸の玉手箱!蟹、うに、いくらなど豪華海鮮と、道産牛のローストビーフが一度に味わえる海鮮弁当。
ほかにも、東海地区初登場の「ときいろファーム」のスムージー(第2弾)、「うずら園」のパフェ(第1弾)、道外初登場の「宮の森 れんげ堂」などスイーツも充実のラインナップ。北海道グルメを満喫して、北海道を応援したいですね。
https://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/
期 間:2018年9月19日(水)~10月1日(月) 13日間
【第一弾 9/19(水)~25(火) / 第二弾 9/26(水)~10/1(月)】
場 所:松坂屋名古屋店 本館7階大催事場
[PR TIMES]