フランス産のエシレバターのフルラインナップと、そのバターを使った焼き菓子を中心とした専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」が10月24日(水)、伊勢丹新宿店に初の常設店としてオープン!
ここでしか買えない、フランスで伝統製法を守って作り続けられているエシレバターをふんだんに使った焼き菓子が並びます。
エシレバターと厳選素材で仕上げた焼菓子
エシレバターと厳選した素材を使って、ひとつひとつ丁寧に仕上げたこだわりの焼菓子は、全部で6種類。すべて同店のオリジナルです。中でも目をひくのは、フランス語で「逆折りパイ」を意味する“フィユタージュ・アンヴェルセ”という製法で焼き上げた「フィユタージュ」2種。何層にも重なったパイ生地のサクサクの食感と、香ばしいバターの風味が楽しめる逸品です。また、「ガレット ブルトンヌ」や「サブレ ナンテ」など、バターの香りが広がる美味しい焼菓子が揃っているので、ちょっとしたギフトにも自分用にもおすすめです。
濃厚フレッシュバターを挟んだサブレサンド
フランスの中西部に位置する人口3,000人ほどの小さな村・エシレで、伝統製法をかたくなに守って作り続けられたエシレバターは、芳醇な香りとクリーミーな口あたりが特長です。そのエシレバターの風味を存分に味わえるのが、この「サブレサンド」。特製バタークリームが、しっとりとした食感のサブレに馴染みます。ブール、ラムレザン、ピスターシュの3種をお楽しみください。
https://www.kataoka.com/echire/index.html
東京都新宿区新宿3-14-1伊勢丹新宿店 本館地下1階
営業時間 10:30~20:00