迫力の熟成ハラミステーキ!紅葉ドライブで立ち寄りたいステーキハウス「stump」

Posted by: 山口彩

掲載日: Nov 2nd, 2018

いよいよ紅葉シーズン到来。神奈川県の相模原方面に紅葉ドライブをする方におすすめのグルメスポット、「ステーキレストラン stump(スタンプ)」をご紹介します。周辺には県立あいかわ公園や宮ヶ瀬ダム、パン工場見学もできるオギノパンもありますよ!

いよいよ紅葉シーズン到来。神奈川県の相模原方面に紅葉ドライブをする方におすすめのグルメスポット、「ステーキレストラン stump(スタンプ)」をご紹介します!

相模原で人気の「ステーキレストラン stump(スタンプ)」

「ステーキレストラン stump」は、県立あいかわ公園や宮ヶ瀬ダム近くにあるレストランです。

週末ともなると、駐車場や駐輪場などは埋まってしまうくらいの人気。バイクツーリングの方も多く見られました。

店内は、スタイリッシュでちょっとハードな雰囲気。ちょっと煙でもくもくとしています。

ステーキレストランというだけあり、熟成ハラミステーキ、チャックリブステーキ、赤身のザブトンステーキ、生ラムステーキなど、おいしそうなステーキのメニューが並んでいます。

目玉焼きやチーズ、山わさびやアボカドなどトッピングも豊富です。

ハンバーガーメニューも豊富。こちらはテイクアウトもできるようですね。他にもタコライスやロコモコ、オニオンリングやナチョスといったサイドメニューもあります。

ドリンクは、メイン料理と一緒に注文すると300円引きになります。300円のドリンクなら実質無料。ビール、ワイン、ウイスキー、カクテルなどアルコール類もそろっています。

お水はボトルからセルフでいただきましょう。

迫力の熟成ハラミステーキ!レモンとバターを添えて。

こちらは熟成ハラミステーキ200g(1800円)。ソースはバター醤油・ガーリック・グレイビーから選べます。こちらはバター醤油です。

チーズバーガー(1400円)。トロリとしたチーズが肉々しいパテとマッチ。

こちらは旭高砂牛の炭火焼ハンバーグステーキ200g(1500円)。

改めてハラミステーキ。ボリュームたっぷり、焼き加減も絶妙で、肉厚でおいしかったです。バター醤油ソースはさっぱりといただけて、肉の旨味を味わえました。

週末は予約がおすすめ

今回筆者らは、事前に予約しておいたので待たずに入れました。数組待っている人たちがいたので、週末は特に予約がおすすめです。

合わせて訪れる観光スポットとしては、パン工場見学もできるオギノパンもおすすめです。くわしくは過去記事『いつでも揚げたての「あげぱん」が最高!オギノパン工場見学に行ってみた』をどうぞ。


 

ステーキレストラン stump(スタンプ)
https://www.facebook.com/pages/ステーキレストラン-stump/1570342739918018
[食べログ][ぐるなび]
住所 神奈川県愛甲郡愛川町半原5607
電話 046-265-0400
営業時間 11:30〜21:30

[All Photos by Aya Yamaguchi]
Do not use images without permission.

PROFILE

山口彩

Aya Yamaguchi 統括編集長

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「TABIZINE(タビジン)」「イエモネ」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。いつか宇宙に行きたい。

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「TABIZINE(タビジン)」「イエモネ」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。いつか宇宙に行きたい。

SHARE

  • Facebook