TABIZINE編集部の山口です。
秋ですね。焼き芋の季節到来です。海外在住のライターさんから、炊飯器で焼き芋(蒸し芋?)を楽しんでいるという話を聞きました。この時期に焼き芋が食べたくなるのはやはり日本人だから!?という言葉に、そういえば今年はまだ焼き芋を食べていないなあと気づきました。
蒸し芋も好きですが、スーパーのアルミホイル売り場で見つけて、ここ数年はまっているのがこちら。焼き芋専用のアルミホイル「石焼きいも黒ホイル」です。
通常の銀ホイルより短い時間で甘く焼き上げることができます。
その名の通り黒いアルミホイル。イラスト入りで心もほっこりします。筆者は魚焼きグリルで焼いていますが、もちろんオーブントースターでもOK。包んで焼くだけなので簡単です!
[All Photos by Aya Yamaguchi]
PROFILE
TABIZINE編集部ブログ
TABIZINE Editor's Blog
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、WEBメディアです。
旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。
そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、WEBメディアです。
旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。
そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同