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柿とパイナップルのフルーツサンド【編集部ブログ】

Posted by: TABIZINE編集部ブログ
掲載日: Nov 17th, 2018.
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柿とパイナップルのフルーツサンド

TABIZINE編集部の山口です。

この季節になると毎年作る、秋だけのお楽しみ、柿のパイナップルのフルーツサンド。柿とパイナップルの組み合わせはちょっと珍しいかもしれませんが、びっくりするほどのおいしさです。

柿とパイナップルのフルーツサンド プロセス

ポイントは、生のパイナップルを使うこと。生のパイナップルならではの酸味が、柿の甘さと素敵なハーモニーを奏でてくれます。

生クリーム

水切りヨーグルトと合わせてもよいのですが、いろいろ試して最終的なお気に入りには、生クリーム。手軽に作りたいときはホイップ済みのものを使うと簡単ですが、気持ちに余裕のあるときは、自らホイップする手間も楽しみたい。

柿のペースト

熟れすぎた柿のときは、ペースト状にしてはさんでもよし。ペースト状の柿は、ヨーグルトにトッピングしていただくのもおいしいですよ。

[All Photos by Aya Yamaguchi]

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