パン屋で働くプロが選んだ、温めるとさらに美味しくなるパンTOP5発表!

Posted by: Chika

掲載日: Nov 17th, 2018

大丸東京店ほっぺタウンのパン屋で働くプロが選んだ、「パン屋大賞」。
今回のテーマは、温めるとさらに美味しくなるという、”冬のホッとするパン”。

温めるとさらに美味しくなるパン5選

パン屋のプロ総勢40名が、選りすぐりのパン25種類を食べ、その中からトップ5を決定!
食べる前にちょっとひと手間加えるだけで、さらに美味しくなるパンをぜひお楽しみください。

第5位 トロトロカレー

揚げずに低温でじっくり焼いた生地の中にはこだわりのキーマカレーがたっぷり。
〈銀座 木村家〉とろけるカレーナン270円

第4位 ホックホクポテト

フライしたポテトとカマンベール入りのチーズがゴロゴロ入ったパン。
〈ポール・ボキューズ〉コンソメ・ポテト・フロマージュ216円

第3位 ふんわり生地

温めると4種のきのこと濃厚なチーズの香りが広がり、食欲を刺激!
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りチーズきのこフォンデュ194円

第2位 ほっこりシチューソース

もちもちの生地で鶏肉のハンバーグを包み、きのこ入りのホワイトシチューソースを乗せ焼き上げました。
〈カーラ・アウレリア〉鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグ324円

第1位 とろ~りたまご

卵とひき肉たっぷりボロネーゼのおいしい組み合わせ。メゾンカイザーのカフェ限定商品を特別出品!
〈メゾンカイザー〉エッグボロネーゼ480円
 

大丸東京店
〒100-6701 東京都千代田区丸の内1丁目9−1
電話番号:03-3212-8011

[PR TIMES]    

PROFILE

Chika

Chika

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

SHARE

  • Facebook