大丸東京店ほっぺタウンのパン屋で働くプロが選んだ、「パン屋大賞」。
今回のテーマは、温めるとさらに美味しくなるという、”冬のホッとするパン”。
温めるとさらに美味しくなるパン5選
パン屋のプロ総勢40名が、選りすぐりのパン25種類を食べ、その中からトップ5を決定!
食べる前にちょっとひと手間加えるだけで、さらに美味しくなるパンをぜひお楽しみください。
第5位 トロトロカレー
揚げずに低温でじっくり焼いた生地の中にはこだわりのキーマカレーがたっぷり。
〈銀座 木村家〉とろけるカレーナン270円
第4位 ホックホクポテト
フライしたポテトとカマンベール入りのチーズがゴロゴロ入ったパン。
〈ポール・ボキューズ〉コンソメ・ポテト・フロマージュ216円
第3位 ふんわり生地
温めると4種のきのこと濃厚なチーズの香りが広がり、食欲を刺激!
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りチーズきのこフォンデュ194円
第2位 ほっこりシチューソース
もちもちの生地で鶏肉のハンバーグを包み、きのこ入りのホワイトシチューソースを乗せ焼き上げました。
〈カーラ・アウレリア〉鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグ324円
第1位 とろ~りたまご
卵とひき肉たっぷりボロネーゼのおいしい組み合わせ。メゾンカイザーのカフェ限定商品を特別出品!
〈メゾンカイザー〉エッグボロネーゼ480円
〒100-6701 東京都千代田区丸の内1丁目9−1
電話番号:03-3212-8011
[PR TIMES]