
京都タワーホテルで、様々なカカオ濃度チョコレートや、ベリーをたっぷり使ったスイーツが愉しめるビュッフェ「Chocolate×Berry Sweets Buffet ~Christmas~」を11月23日(金・祝)より開催!ちょっぴりビターで甘酸っぱい“大人のクリスマス”をどうぞ。
ひと足早くクリスマスをお届け!

クリスマスをモチーフにしたスイーツがビュッフェ台を飾ります。クリスマスのリースをイメージした「カップケーキリース」、ドライフルーツをたっぷり練りこんだクリスマス定番ブレッド「パネトーネ」、タワーテラス風にアレンジした「ブッシュ・ド・ノエルタワー」。可愛らしいミニサンタクロースとトナカイがトッピングされた「赤ワインの葛ゼリー」に心が躍ります。
カカオ濃度の異なる8種類のチョコレート

「カカオ35%」のホワイトチョコレートから「カカオ100%」のビターチョコレートまで、カカオ濃度の異なる8種類のチョコレートを活かしたスイーツたち。カカオ100%のビターチョコレートを使った「ガトーショコラ」は、濃厚なカカオの酸味と香りを感じる大人の味わい。カカオ66%のチョコレートを使った「ブラックベリーとチョコレートのムース」はブラックベリーの酸味が効いた逸品です。

また、チョコレートバーに使用したカカオのパーセンテージを当てるクイズも実施。次回開催のスイーツビュッフェペア招待券が当たるかも!
シェフが目の前で仕上げるライブ感も

シェフがゲストの目の前で仕上げる人気コーナーには、「ベリーのクレープシュゼット」が登場。今回はタワーテラス風にアレンジし、その場でリキュールをフランベした“ベリー”のソースで、あたたかくて香ばしい出来立てを召し上がれ。

オリジナルのスイーツがつくれるコーナーでは「ツリーモンブラン」を準備。いちごクリームを忍ばせたピスタチオのモンブランタルトに、お好みのベリーをトッピングしてつくってくださいね。
ライトミールもチョコとベリーがいっぱい

ビュッフェ台に並ぶライトミールも、チョコレートやベリーを使ったメニューが登場。「ミートソースのラザニア」はトマトソースの酸味の中にカカオ100%のビターチョコレートのコクを感じる深い味わい。「ローストチキンのサラダ」にもカカオ72%のチョコレートとベリーのドレッシングを使用。ベリーの酸味がマッチする意外性が愉しめるオリジナルメニューです。他にも新感覚のライトミールが数多く用意されているので、ほろ苦さと甘酸っぱさを堪能してください!
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SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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