2019年にヒットする!? 注目の第4のチョコレートを使った球体スイーツとは?

Posted by: 下村祥子

掲載日: Dec 4th, 2018

スイスで10年以上の歳月をかけて開発された「ルビーチョコレート」。2019年のヒット予測にも入り、“第4のチョコレート”として注目のルビーチョコレートを使用したスイーツが誕生!第一ホテル東京の「ロビーラウンジ」にて期間限定で販売中です!

スイスで10年以上の歳月をかけて開発された「ルビーチョコレート」。2019年のヒット予測にも入り、“第4のチョコレート”として注目のルビーチョコレートを使用したスイーツが誕生!第一ホテル東京の「ロビーラウンジ」にて期間限定で販売中です!

着色料も入っていないのにピンクのチョコレート

「ルビーチョコレート」とは、バリーカレボー社が10年以上の歳月を経て開発に成功した、着色料もフルーツフレーバーも入っていない、ルビーカカオ豆から生まれたチョコレート。ピンク色の見た目と、フルーティーなベリーっぽい酸味が特徴です。「ダーク」「ミルク」「ホワイト」に次ぐ、第4のチョコレートとして注目されています!

ピンク色の球体に温かい苺ソースをかけて召し上がれ

ロビーラウンジでいただけるスイーツは、不思議なピンクの球体がフォトジェニックな「Rubis Sphere(ルビ スフィア)」。ピンク色をした球体のチョコレートに温かい苺ソースをかけると、ベリーの果肉をのせた苺ムースが中からあらわれます。球体の下のカスタードを挟んだパイ、フレークや、フランボワーズ、ベリーと絡めてフルーティーな酸味をお楽しみください。

第一ホテル東京
http://bit.ly/2S5kpTD

東京都港区新橋1丁目2番6号 1階「ロビーラウンジ」
販売期間:2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
商 品 名:ルビ スフィア -Rubis Sphere-
提供時間:平日9:30~20:30(L.O.)/土・日・祝日10:00~19:30(L.O.)
料  金:1名様 1,800円(コーヒー または 紅茶付き)※消費税・サービス料込み
お問い合わせ:TEL:03-3596-5667(直通)

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook