TABIZINE編集部の山口です。
たしか5年前くらいに流行った、リンゴの白鳥切り「アップルスワン」。パーティーのおもてなしに久々に作ってみたくなって、本番前に練習してみました。
首のあたりが見事に失敗。アップルスワンの醍醐味は、リンゴのカーブをスワンの首のカーブに見立てたその美しさだというのに・・・。うまくはまらずカットしたら、カーブが直線になってしまいました。台無しです。
変わった切り方というと、最近はまっているのが輪切り。
こちらは「ぐんま名月」という品種。しゃりしゃりで甘くてお気に入りのリンゴなんですが、蜜のすごさが一目瞭然!もはやリンゴだとわからない方もいるのではないでしょうか?(いない?)
輪切りだと皮をむいたり種をとったりする手間がないし、種のきわまで食べられてよいのです。
ところで、アップルスワン、ちゃんとした作り方はこちらでご確認ください。
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「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、WEBメディアです。
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そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
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TABIZINEスタッフ一同
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