懐かしのアップルスワンを作ってみた【編集部ブログ】

Posted by: TABIZINE編集部ブログ

掲載日: Dec 5th, 2018

アップルスワン

TABIZINE編集部の山口です。

たしか5年前くらいに流行った、リンゴの白鳥切り「アップルスワン」。パーティーのおもてなしに久々に作ってみたくなって、本番前に練習してみました。

首のあたりが見事に失敗。アップルスワンの醍醐味は、リンゴのカーブをスワンの首のカーブに見立てたその美しさだというのに・・・。うまくはまらずカットしたら、カーブが直線になってしまいました。台無しです。

変わった切り方というと、最近はまっているのが輪切り。

リンゴ ぐんまの名月

こちらは「ぐんま名月」という品種。しゃりしゃりで甘くてお気に入りのリンゴなんですが、蜜のすごさが一目瞭然!もはやリンゴだとわからない方もいるのではないでしょうか?(いない?)

輪切りだと皮をむいたり種をとったりする手間がないし、種のきわまで食べられてよいのです。

ところで、アップルスワン、ちゃんとした作り方はこちらでご確認ください。

PROFILE

TABIZINE編集部ブログ

TABIZINE Editor's Blog

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、WEBメディアです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、WEBメディアです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook