漢方薬店を併設した薬膳レストラン「kampo’s(カンポーズ)」では、冬から春へ変わる季節の不調の改善に良いとされる食材をふんだんに使った、春の薬膳イタリアンコース3種を提供中です。3月21日(木)からはカラフルな「お花見薬膳鍋」も始まりますよ!
薬膳料理で食事への意識を高めるきっかけに
オーガニック野菜と薬膳料理は、実は日本人にとって特別なものではなく、もともと食べてきた食事なのです。そして、野菜を一度にたくさん食べたからといって健康になるということはありません。健康は、日々の積み重ねで作られます。本来持っている自己治癒力に気付き、引き出してくれる食事を摂ること、そのきっかけ作りに、現代のニーズに合わせた薬膳料理をご堪能ください。
季節の変わり目に癒しの「お花見薬膳鍋」
環境の変化や季節の変わり目で、気持ちが不安定になりやすい春。毎日忙しく、なかなか心が休まらない方にも、食事をしながら疲れを癒してほしいという思いで作られた「お花見薬膳鍋」。お花まみれの春爛漫メニューです。
華やかな見た目と、抹茶の深く豊かな香りが、身も心もポカポカにしてくれる薬膳火鍋。春の食材の上品な苦味には、うれしいデトックス効果もあります。
「お花見薬膳鍋」3,800円(税抜)
販売期間:2019年3月21日(木)~(春季限定)
緑のイメージで彩る「薬膳イタリアンコース」3種
薬剤師監修のもと、薬膳理論に基づいたメニュー構成で、冬から春へ変わる不調の改善に良いとされる食材をふんだんに使った「薬膳イタリアンコース」です。予算やシーンに合わせて選べる、3種類のコースが用意されています。
販売期間:2019年3月4日(木)~(春季限定)
チーズフォンデュ×A5山形牛と魚介の薬膳イタリアンコース
・春を彩る重箱前菜の4種盛り合わせ
春季を食べる 24節気前菜
スモークサーモンとフェンネルのマリネ オレンジの香り
菜の花と山椒のお浸し 出汁のジュレ
秘伝豆と豆乳のくず豆腐
・オマール海老風味の濃厚トマトチーズフォンデュ
・自家製ほうれん草のフォカッチャとやみつき桜の塩ホイップクリーム
・本ズワイガニと春野菜のトマトクリーム 手打ちフェットチーネ
・本マグロのカツレツ?発酵雲丹のクレーム・シャンティ
・A5山形牛のローストビーフ 赤ワインジンジャーソース
・厳選2種ドルチェ盛り
野菜とオマールエビのチーズフォンデュ×肉魚のWメインコース
・春を彩る重箱前菜の4種盛り合わせ
春季を食べる 24節気前菜
スモークサーモンとフェンネルのマリネ オレンジの香り
菜の花と山椒のお浸し 出汁のジュレ
秘伝豆と豆乳のくず豆腐
・オマール海老風味の濃厚トマトチーズフォンデュ
・自家製ほうれん草のフォカッチャとやみつき桜の塩ホイップクリーム
・春野菜と春菊のジェノベーゼ風
・本マグロのカツレツ~発酵雲丹のクレーム・シャンティ
・美桜鶏のロースト 自家製ナツメハニーマスタード
・イチゴのパンナコッタ クコのジャムを添えて
ラクレットチーズと厳選野菜のカジュアルコース
・春を彩る重箱前菜の3種盛り合わせ
春季を食べる 24節気前菜
スモークサーモンとフェンネルのマリネ オレンジの香り
秘伝豆と豆乳のくず豆腐
・とろーりラクレットチーズと野菜のアヒージョ
・自家製ほうれん草のフォカッチャとやみつき桜の塩ホイップクリーム
・春野菜と春菊のジェノベーゼ風
・美桜鶏のロースト ナツメ自家製ハニーマスタード
・イチゴのパンナコッタ クコのジャムを添えて
併設されたサロンのような漢方薬局も上手に利用して
緑を多く配したスタイリッシュなお店に、併設されたサロンのような漢方薬局には専任薬剤師が常駐しています。カウンセリングを受けたり、体調チェックシートを使ったりして、楽しみながら自分に合った食事ができるレストランです。最大70名まで利用できる広い店内で、ゆったりと食事をお楽しみください。
所 在 地:〒105-0004 東京都港区新橋1-5-6 第3誠和ビル5F
営業時間:月~金・祝前日17:00~23:30
土日11:00~15:00 17:00~23:00
TEL :03-6264-5811
URL :http://human-relations.jp/kampos/
Instagram:https://www.instagram.com/kampos.ginza/( @kampos.ginza)