ブルックリン発アメリカ料理のお店バター2号店が横浜にオープン

Posted by: mikegeya

掲載日: Apr 20th, 2019

ブルックリン発のアメリカンコンフォートフードレストラン「BUTTERMILK CHANNEL(バターミルク チャネル)」の日本第2号店が、4月23日に横浜ベイクォーターにオープン!落ち着いた雰囲気でリーズナブルな質の高い料理が味わえます。

ブルックリン発のアメリカンコンフォートフードレストラン「BUTTERMILK CHANNEL(バターミルク チャネル)」の日本第2号店が、4月23日に横浜ベイクォーターにオープン!落ち着いた雰囲気でリーズナブルな質の高い料理が味わえます。

1日を通して楽しめる、テラスはペット連れも!

ニューヨーク・ブルックリンの住宅街キャロルガーデンで、若者から家族連れまで地元の人々に愛され続けているアメリカンコンフォートフードレストラン「BUTTERMILK CHANNEL(バターミルク チャネル)」。その日本第2号店が、横浜ベイクォーターにオープンします。

3階メイン広場に面した開放的な空間で、暖かな日差しのなかブランチを楽しみ、午後はティーターム、ディナータイムにはキャンドルが灯り、落ち着いた雰囲気でアルコールと一緒に食事を楽しむことができます。また、歓送迎会や結婚式の2次会などのパーティーにも使用可能。テラス席では、ペット連れでも気兼ねなく利用できるのも魅力です。

地元で愛され続ける人気メニュー「バターミルクフライドチキン」

バターミルクフライドチキン2

人気の「バターミルクフライドチキン」は、アメリカのコンフォードフードの中でも根強い人気を誇り、ブルックリンの本店でもオープン当初から現在まで数々のグルメガイドで紹介されたメニューとなっています。店名の由来にもなっているバターミルクを使い、3日以上かけて仕込みます。チェダーチーズをたっぷり使ったワッフルとあわせ、メープルシロップとバルサミコビネガーの特性シロップをかけて、味の変化も楽しめます。

そのほか、鶏ガラや野菜を煮詰め、余分な脂を取り除いた後、さらに野菜を投入して煮詰めたコクのあるソースで食べる鴨のミートローフや、原料の3割以上をチェダーチーズが占める贅沢な手作りワッフル、肉を使わずたっぷりの野菜で作ったラザニアなど、こだわりの仕上げが魅力のメニューが楽しめますよ。

BUTTERMILK CHANNEL YOKOHAMA(バターミルク チャネル 横浜)
開業日:4月23日
所在地:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 3F
予約専用電話番号:045-441-2455(受付時間:10時~21時)
営業時間:10時~23時(フード22時LO、ドリンク22時30分LO)
席数:112席(店内88席、テラス24席)※テラス席のみペット可
オフィシャルサイト:http://www.buttermilkchannel-jp.com

@Press

PROFILE

mikegeya

mikegeya

大学在学中に沖縄の魅力にとりつかれた平成元年生まれ。 趣味は映画鑑賞にゲームとインドア派だが、夏は沖縄、冬はスノボができる雪山に思いをはせている。旅行に便利なグッズやガジェットなどを紹介できればと思っています。

大学在学中に沖縄の魅力にとりつかれた平成元年生まれ。 趣味は映画鑑賞にゲームとインドア派だが、夏は沖縄、冬はスノボができる雪山に思いをはせている。旅行に便利なグッズやガジェットなどを紹介できればと思っています。

SHARE

  • Facebook