3000万人を突破した訪日外国人の中で、想定されているベジタリアンは約150万人。そうした食の多様性に対応するため、横浜ベイホテル東急では、オリジナルのベジタリアン&ビーガン料理の提供をスタート。2種のプレートメニューが予約なしで食べられます!
ベジタリアン&ビーガンのためのメニューを開発
昨年、3000万人を突破した訪日外国人の中で、ベジタリアンは約150万人と想定されています。これから、横浜・みなとみらいで開催される大型イベントなどに訪れる、海外のゲストや国内の健康意識の高い 方々に向け、横浜ベイホテル東急では、ベジタリアン(菜食者)、ビーガン(完全な菜食者)のための本格的メニューを開発しました。
気軽に立ち寄れるベジタリアンメニューのあるレストラン
国内のベジタリアンマーケットではめずらしく、予約なしで食べられるベジタリアン&ビーガンメニューを、レストラン「カフェ トスカ」にてご用意。
ベジタリアン料理は、肉や魚などの動物性食品を使わず、穀物や豆類、野菜などの植物性食品のみで構成したメニューです。極力、保存料・着色料等の添加物や化学調味料、精製した砂糖や塩は使用しません。また、ナッツやドライフルーツは油、酸化防止剤不使用のものを用いた料理を提供します。それなのに、まるでお肉のような大豆ミートは食べ応えがあり、満足感も得られますよ。
ベジタリアン料理から、さらに卵や乳製品も使用しないビーガン料理では、五葷(ネギ、ニラ、ニンニクなど)と呼ばれる野菜類も取り除いているので、安心して食べられます。
スマートベジバーガープレート【ベジタリアン料理】
<メニュー>ミネストローネ/ 大地のパワーサラダ /大豆ミートのカツバーガー/ 野菜のマリネサラダ/大豆ミートソースのパスタ/にんじんゼリー/ コーヒー
スマートビーガンカレープレート【ビーガン料理】
<メニュー>ミネストローネ/ 大地のパワーサラダ/ムングダルカレー/ 大豆ミートのから揚げ/かぼちゃと豆のクリーミーサラダ/チアシード入りヨーグルト/ コーヒー
場 所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」
利用時間:ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:30~21:30
(土・日曜・祝日 17:00~)
料 金:4,500円(5,346円)*1日10食限定
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0001.php
予約・問い合わせ:レストラン予約 045-682-2255(受付時間 10:00~21:00)
※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれます。
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※宴会プランでは、色彩豊かなコース料理2種をご用意しています。
https://ybht.co.jp/banquet/plan/banqplan0021.php
※このほか、インルームダイニング(ルームサービス)、ラウンジ「ソマーハウス」でもベジタリアン、ビーガンメニューをご用意。詳細はお問い合わせください。