浅草で大人気!老舗パン屋ペリカンの“トースト専門店”が三軒茶屋にオープン

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jun 9th, 2019

高級食パンがブームですが、1942年創業の浅草にある老舗パン屋「ペリカン」は、それ以前からのファンも多く、オープン前から行列ができるほどの人気店。そのペリカンの食パンを使用したトースト専門店が「coffee&toast」が三軒茶屋にオープンしました!

高級食パンがブームですが、1942年創業の浅草にある老舗パン屋「ペリカン」は、それ以前からのファンも多く、オープン前から行列ができるほどの人気店。そのペリカンの食パンを使用したトースト専門店が「coffee&toast」が三軒茶屋にオープンしました!

行列のできるお店の食パンのトーストが食べられる!

浅草・田原町にある「ペリカン」は、1942年創業の老舗パン屋さん。メニューは、食パンとロールパンのみにも関わらず、オープン前からお店の前に行列ができ、予約しないと購入が出来ないほどの人気店です。

その評判のペリカンの食パンを使用した、トースト専門のお店「coffee&toast」が三軒茶屋にオープン。営業時間は、朝の9時から14時までで、その日のトーストが売り切れたら終了ですので、お早目にどうぞ!

ペリカントースト


こだわりのバターでいただく、浅草ペリカンの食パンのおいしさを最大限に味わえるシンプルなトースト。
「ペリカントースト」400円

厚焼き玉子トースト


熱々でふわふわの厚焼き玉子がおいしい、人気の高いトーストです。
「厚焼き玉子トースト」500円

チーズトースト


とろりとしたチーズが、食パンの味をさらに引き立てます!
「チーズトースト」600円

coffee&toast
住  所:東京都世田谷区三軒茶屋1-5-16
営業時間:9時~14時 売り切れ次第終了
定 休 日:不定休
公式Twitter:https://twitter.com/Coffeetoast2

[@Press]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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