夏こそ鍋!タピオカ風の水玉子入り「氷鍋」や「スパイシー赤カレー鍋」が登場

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 15th, 2019

実は“夏に食べる鍋料理”の人気がじわじわと高まっています!そんな夏鍋が「新定番」となりつつある今、「赤から」では“夏こそ鍋を食べよう!”という「夏鍋プロジェクト」が昨年より本格始動。今年もカラフルポップな「氷鍋」や本格「スパイシー赤カレー鍋」が新登場です!

実は“夏に食べる鍋料理”の人気がじわじわと高まっています!そんな夏鍋が「新定番」となりつつある今、「赤から」では“夏こそ鍋を食べよう!”という「夏鍋プロジェクト」が昨年より本格始動。今年もカラフルポップな「氷鍋」や本格「スパイシー赤カレー鍋」が新登場です!

2019年の夏鍋は4種類

今年の夏季限定の“夏鍋”は4種類をご用意。特におすすめは、まるでタピオカのようなユニークでカラフルな“水玉子”とクラッシュ氷が乗った、インスタ映え間違いなしの「氷鍋」。さらに、暑い季節にはつい食べたくなる本格カレーを鍋にした「スパイシー赤カレー鍋」と、昨年から大ブームの“花山椒”をふんだんに使った鍋が今年も登場します!

8種類もの具材が入って“味変”も楽しめるカラフルな「氷鍋」

トマトベースの赤からスープに、えびやトマト、冷麺など8種類の具材を盛り付け、かき氷のようなクラッシュアイスと3種類の味の“水玉子”をトッピング!思わず写真に撮りたくなる、カラフルでポップな今年イチオシの夏鍋です。

スープの辛さは、小辛(1番)、中辛(3番)、大辛(5番)から選べます。別添えの海老スープを途中で加えると、アジアン風に“味変”できるのもポイント。タピオカみたいな“水玉子”のプチプチ食感もクセになりそうです!

提供期間:7/8(月)~8/31(土)
価  格:990円(税抜) ※1人前から提供
提供店舗:
<関東20店>赤から渋谷本店、赤から渋谷宇田川町店、赤から渋谷宮益坂店、赤から銀座店、赤から秋葉原中央通り店、赤から銀座5丁目店、赤から吉祥寺店、赤から立川北口店、赤から国分寺南口店、赤から恵比寿西口店、赤から池袋西口店、赤から池袋東口店、赤から川崎東口店、赤から横浜鶴屋町店、赤から新宿西口店、赤から五反田西口店、赤から所沢プロペ通り店、赤から熊谷店、赤から中野南口店、赤から中野北口店

<中部・関西19店>赤から名古屋本店、赤から金山南口店、赤から栄店、赤からレジャック店、赤から東刈谷店、赤から桑名店、赤から生桑店、赤から太田川店、赤から堀田店、赤から岐阜柳津店、赤から豊橋駅前店、赤から浜松初生店、赤から東静岡駅南店、赤から焼津店、赤から高槻店、赤から大阪福島店、赤から梅田お初天神店、赤から梅田NU茶屋町店、赤から心斎橋店

夏野菜とスパイスがたっぷりの本格派「スパイシー赤カレー鍋」

アスパラやナス、ヤングコーンなどの夏野菜がたっぷり!ガラムマサラやクミンなどカレーの定番スパイスもふんだんに使用した「香りから美味しい」&「新感覚のカレー感」を味わえる、本格カレー鍋です。

スープの辛さは0番から10番までお好みで選べます。スパイシーながら、誰でも食べやすい味わいに仕上げました。夏特有の冷房による冷えやホルモンバランスの調整など、からだをやさしくサポートしてくれる、夏にこそおすすめの鍋。最後にごはんを入れれば、シメのカレーチーズリゾットは最高です!

提供期間:7/8(月)~8/31(土)
価  格:1,290円(税抜) ※2人前から提供
提供店舗:http://akakara-campaign.com/summer/

トマトとチーズの相性抜群!「トマチー赤から鍋」

夏でもさっぱりと食べられる、たっぷりトマトの夏鍋。追いチーズをすれば、コクと旨味でさらに美味しさがアップします!シメはもちろん、チーズリゾットがオススメ。

価  格:1,290円(税抜) ※2人前から提供
提供店舗:http://akakara-campaign.com/summer/

2019年もトレンド入り!花山椒が効いた「麻辣赤から鍋」

さわやかな香りと唐辛子のピリっとした辛さがクセになる、花山椒を効かせた、2019年もトレンドの“シビうま辛”な鍋。シメにはラーメンを入れると、残った肉味噌との相性ぴったりです。

価  格:1,290円(税抜) ※2人前から提供
提供店舗:http://akakara-campaign.com/summer/
【赤から】
公式ホームページ:http://www.akakara.jp/
店舗一覧    :http://www.akakara.jp/restaurant/

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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