ここでしか味わえない!「河津産マンゴーパンケーキ」を伊豆今井浜東急ホテルで

Posted by: mikegeya

掲載日: Jul 19th, 2019

伊豆今井浜東急ホテルでは、ティーラウンジ「フローラ」で一般の市場にはほとんど流通していない河津産マンゴーを使用した「河津産マンゴーパンケーキ」が楽しめます。マンゴーの収穫が終了する8月中旬~下旬までの短い期間に味わえる、夏を感じる限定メニューです。

河津産マンゴーパンケーキ1
伊豆今井浜東急ホテルでは、ティーラウンジ「フローラ」で一般の市場にはほとんど流通していない河津産マンゴーを使用した「河津産マンゴーパンケーキ」が楽しめます。マンゴーの収穫が終了する8月中旬~下旬までの短い期間に味わえる、夏を感じる限定メニューです。

貴重な河津産のマンゴーをたっぷり使用

河津産マンゴーパンケーキ2
伊豆今井浜東急ホテルでは7月10日から8月中旬~下旬まで、ティーラウンジ「フローラ」にて「河津産マンゴーパンケーキ」が楽しめます。生産量がごくわずかで、一般の市場にはほとんど流通していない、河津町のマンゴー農家「森ファーム」のマンゴーを使用しているのが特徴です。

リコッタチーズ、生クリーム、マンゴーの三重奏を堪能

河津産マンゴーパンケーキ3

収穫状況に合わせて、アップルマンゴーとキーツマンゴーの2種類を用意。香り豊かなアップルマンゴーは柔らかな果肉が、糖度が高く甘いキーツマンゴーは繊維質が少なく口の中で溶けるほどの滑らかな舌ざわりが特徴となっています。

パンケーキは、リコッタチーズを混ぜたふんわりと軽い食感で、甘味を抑えた高さ12cm以上のタワーのような軽やかな生クリーム、そしてマンゴーの三重奏を堪能できます。マンゴーの収穫が終了するまでの限定メニューなので、伊豆に行った際は足を運んでみてはいかがでしょうか。

河津産マンゴーパンケーキ
期間:2019年7月10日(水)~8月中旬から下旬
※マンゴー収穫終了とともに販売終了
場所:ティーラウンジ「フローラ」 (1階)
営業時間:10:00~17:00
パンケーキ提供時間:11:00~16:00
料金:3,535円(4,200円)、※カッコ内の料金は、サービス料・消費税込み

伊豆今井浜東急ホテル

伊豆今井浜東急ホテル
所在地:静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1
電話番号:0558-32-0109
アクセス:伊豆急行今井浜海岸駅から徒歩約3分、伊豆急行河津駅より車で約5分(無料シャトルバスによる送迎有り/定期便)
HP:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/

PR TIMES

PROFILE

mikegeya

mikegeya

大学在学中に沖縄の魅力にとりつかれた平成元年生まれ。 趣味は映画鑑賞にゲームとインドア派だが、夏は沖縄、冬はスノボができる雪山に思いをはせている。旅行に便利なグッズやガジェットなどを紹介できればと思っています。

大学在学中に沖縄の魅力にとりつかれた平成元年生まれ。 趣味は映画鑑賞にゲームとインドア派だが、夏は沖縄、冬はスノボができる雪山に思いをはせている。旅行に便利なグッズやガジェットなどを紹介できればと思っています。

SHARE

  • Facebook