健康的に食を楽しむ「大豆ミートバーガー」新登場
1964年の開業以来、厳選された食体験を提供するホテルニューオータニ東京が、今年開業55周年を迎えるにあたり、新作メニュー「新東京大豆ミートバーガー」を発表。同ホテルのダイニング「SATSUKI」の人気メニュー「新東京バーガー」を、大豆ミートでアレンジした特製バーガーです。
肉のようにボリュームたっぷりのパティに、1か月間熟成させた特製ソースを絡めることで、さらにビーフバーガーの様な仕上がりになっているそう。トマトやレタスなどの野菜とともに、スライスチーズやアクセントに焼き海苔をプラスした、少し和の風味も味わえるバーガーです。
大豆の成分から植物性のたんぱく質を抽出して肉に見立てた「大豆ミート」は、食物繊維やミネラルが豊富な健康食。通常のビーフパティのバーガーと比較すると、コレステロールが約77%も抑えられるのだとか。2段階に分けて大豆ミートを焼き上げることで、肉に近い食感を実現しているそうです。
追加できる4種類のつけ合わせ
大豆ミートバーガーにはフライドポテトとピクルスがセットになっていますが、追加できる4種類のつけ合わせメニューも(各300円)ありますよ。赤酢太巻きといった和のつけ合わせのほか、スパイシーJシリアルピラフ、温野菜、オニオンリングから選べます。
料金: 3,600円 (税サ別)
販売店舗: コーヒーショップ「SATSUKI」
営業時間: 7:00~24:00 (※提供時間11:00~21:00)
住所: 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京ザ・メイン ロビィ階
TEL: 03-5275-3177 (コーヒーショップ「SATSUKI」直通)
公式サイト: https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/soymeat-burger/
[PR Times]