神戸生まれのパティスリーから“幻の黒いちじく”で作った秋の新作タルト登場

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 29th, 2019

神戸生まれの洋菓子店「PATISSERIE TOOTHTOOTH(パティスリー トゥーストゥース)」から、2019年秋の新作タルトが登場!貴重な“幻の黒いちじく”と呼ばれる「ビオレソリエス」で作られたタルトです。そのフルーティーで濃厚な味わいを召し上がれ!

神戸に新しい風を吹かせた洋菓子店

1997年に洋菓子の専門店として神戸で生まれた「パティスリー トゥーストゥース」。開業以来、お菓子つくりへ情熱を注ぐ職人たちの“こだわり”と、アートやモード、音楽といった“遊び心”を重ね、神戸に新しい風を吹かせました。

そんな心地よい音楽が流れるお店で、みんなのお目当ては、しっかり焼きこんだ素朴なお菓子たちと、四季の移ろいをあしらった果実たっぷりのタルトです。

秋のタルトは「幻の黒いちじく」を使用

2019年秋の新作タルトは、眩しい季節の陽の光と蜜をたっぷり蓄えた、まるで天然のジャムがつまっているような味わいの“幻の黒いちじく”ビオレ・ソリエスが選ばれました!

フランス原産の高級品種で、日本の気候では栽培が難しく入手困難なため“幻の黒いちじく”と呼ばれる「ビオレ・ソリエス」を、「トゥーストゥース」のタルトで味わってください!

ビオレ・ソリエスのタルトフィグノワール

フルーティーで濃厚な味わいの「幻の黒いちじく」を贅沢に乗せました。特別仕立てのシュクレとダマンドキャネルの甘美を、たっぷりとご堪能ください。


「ビオレ・ソリエスのタルトフィグノワール」
価  格:ピース 560円
     12㎝ 2,600円 / 15㎝ 3,600円 / 32㎝ 11,000円
※すべて税抜
※こちらの商品は9月中旬からの販売です。

国産いちじくのタルト

香ばしいシュクレ&アーモンドクリーム生地と、国産いちじくの上品で優しい風味のマリアージュ。とろりとして瑞々しい食感をお楽しみください。


「国産いちじくのタルト」
価  格:ピース 560円
     12㎝ 2,600円 / 15㎝ 3,600円 / 32㎝ 11,000円
※すべて税抜

トゥーストゥースのタルトのこだわり

「パティスリー トゥーストゥース」のタルトのこだわりのひとつは、しっかり焼き込んだクリスピーなシュクレ生地のタルトベースと、発酵バターをきかせたアーモンドクリームを丁寧にかさねること。

他にも秋の濃厚な味わいが楽しめるタルトが勢揃い!ぜひ、こだわりのタルトで秋を感じてみてくださいね。


(写真左から)
「国産いちじくのタルト」    ピース/560円(税抜/テイクアウト)
「タルトショコラ バイオレット」 ピース/550円(税抜/テイクアウト)
「メルティレア」        ピース/540円(税抜/テイクアウト)
「タルトマロン ディアボロ」   ピース/550円(税抜/テイクアウト)

 

PATISSERIE TOOTHTOOTH(パティスリー トゥーストゥース)本店
所 在 地:神戸市中央区三宮町1丁目4-11 ラティス三宮 1F/2F
TEL   :078-334-1350
営業時間:1Fブティック 10:00〜21:00 2Fサロン 11:00〜21:00
定 休 日:不定休
※その他、三宮店・旧居留地38番館店・そごう神戸店・阪急西宮ガーデンズ店・シーサイドカフェ があります。

公式サイト:http://www.toothtooth.com/patisserie-tooth-tooth/
Instagram

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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