次世代スイーツ「テリーヌチーズケーキ」
あまいけいき(チーズケーキマニア 福田弘亘)氏監修、赤坂見附の「ワインバーnomuno」のシェフが作り上げた、新感覚の「テリーヌチーズケーキ」。小麦粉を使わずグルテンフリーで作られ、絶妙な火加減で焼き上げられるため、クリームチーズの風味がより引き出され、上品な口どけに。生クリームの代わりに発酵クリームを使用することで、濃厚なチーズケーキに仕上がっているそうですよ。
あまいけいき(チーズケーキマニア福田弘亘)氏は、チーズケーキの為に日本全国のみならず、アメリカにも渡り食べ歩きをするチーズケーキマニア。これまでに食したチーズケーキは、1,000種類を超えるそうです。チーズケーキを集めた会やチーティングを開催するなどの活動もしています。自身の「毎日チーズケーキ生活」の集大成として、今回の「テリーヌチーズケーキ」を監修されたそうですよ。
あまいけいき公式サイト: http://www.amaikeiki.com/
ワインバーnomunoで独占店舗販売
「テリーヌチーズケーキ」は、通販も計画中ですが、現在は店舗での販売のみとなっています。赤坂見附の「ワインバーnomuno」で、イートインもしくはテイクアウトのオーダーができます。デザートとしてはもちろん、ワインとのマリアージュを意識して考案されているので、お店でワインと一緒に楽しんでみるのもいいですね。
ホール1本: 3,600円(税別)
カット1個: 600円(税別) ※ カットはイートイン限定
住所: 〒107-0052 東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル3F
TEL: 03-5544-8329
営業時間: 平日17:00~23:00(L.O. 22:30)、土祝17:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日: 日曜日
公式サイト: https://akasaka.nomuno.tokyo/
モバイルオーダー: https://nomuno.pltfrm.jp/setting
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