ミスド×ピエール・エルメ!世界的パティシエと開発したドーナツコレクション

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jan 10th, 2020

ミスタードーナツが海外ブランドと初コラボ!世界最高峰パティシエ、ピエール・エルメ氏と共同開発した「misdo meets PIERRE HERME パティスリードーナツコレクション」が期間限定で発売中。ピエール・エルメのフレーバーを表現した全6種類とは、どんな味でしょうか?

ピエール・エルメのフレーバーがミスドで味わえる

ピエール・エルメ氏の考案した“FETISH(フェティッシュ)”の代表的なフレーバー「イスパハン」「サティーヌ」「キャレマン ショコラ」を、ポン・デ・リングなどミスドの定番生地で表現したドーナツと、ピエール・エルメ氏のショコラフレーバー「クロエ」「モガドール」「プレニチュード」を新たなフィナンシェ生地で表現したドーナツの、新たなドーナツコレクションの誕生です!

フェティッシュの世界観を表現したドーナツ

「フェティッシュ」とは、ピエール・エルメ氏が考案した、様々なフレーバーの総称です。その独自の世界観をドーナツという舞台で表現した3商品です。

ポン・デ・イスパハン(ローズ&ライチ&フランボワーズ)


ピエール・エルメ氏の代名詞とも言える「イスパハン」をポン・デ・リングで表現。ローズ&ライチ風味のクリームをサンドし、生地をフランボワーズ風味のチョコとフランボワーズ顆粒でデコレーション。その独創的なハーモニーをご堪能ください。※ローズ、ライチは香料を使用しています。

「ポン・デ・イスパハン」
本体価格 180円(税抜)/テイクアウト 194円(税込)/イートイン 198円(税込)

サティーヌファッション(オレンジ&パッションフルーツ&チーズクリーム)


ピエール・エルメ氏のチーズケーキを出発点に生まれた代表的フレーバー「サティーヌ」をオールドファッションで表現。ムースのようなチーズクリームに、パッションフルーツとオレンジの効いたジャムを、オールドファッション生地の上にトッピング。爽やかな味わいをお楽しみください。

「サティーヌファッション」
本体価格 170円(税抜)/テイクアウト 183円(税込)/イートイン 187円(税込)

キャレマン ショコラ(ショコラノワール)


ピエール・エルメ氏の「ふわり、とろり、かりかり」3種類の食感を組み合わせた人気作「キャレマン ショコラ」をチョコレートドーナツで表現。ガナッシュホイップ、ガナッシュクリーム、キャンディングアーモンドをサンドした、その複雑な食感はもちろん、チョコ好きも大満足の一品です。

「キャレマン ショコラ」本体価格 220円(税抜)/テイクアウト 237円(税込)/イートイン 242円(税込)

生地から開発した新しいショコラドーナツ

ピエール・エルメ氏のショコラフレーバーをテーマに、生地から開発し、新たなショコラドーナツに挑戦。フィナンシェをイメージして開発されたショコラドーナツ3商品です。

クロエ(ショコラ&フランボワーズ)


ピエール・エルメ氏のショコラフレーバー「クロエ」を表現したショコラドーナツ。ガナッシュクリーム、ガナッシュホイップ、フランボワーズジャムをサンド。チョコとフランボワーズ顆粒をトッピングしたキュートなドーナツです。

「クロエ」本体価格 230円(税抜)/テイクアウト 248円(税込)/イートイン 253円(税込)

モガドール(ショコラ&オレンジ&パッションフルーツ)


ピエール・エルメ氏のショコラフレーバー「モガドール」を表現したショコラドーナツ。ガナッシュクリーム、ガナッシュホイップに、オレンジ&パッションフルーツジャムをサンド。チョコとオレンジピールで爽やかに仕上げました。

「モガドール」
本体価格 230円(税抜)/テイクアウト 248円(税込)/イートイン 253円(税込)

プレニチュード(ショコラ&キャラメル)


ピエール・エルメ氏のショコラフレーバー「プレニチュード」を表現したショコラドーナツ。ガナッシュクリームと、塩キャラメルクリームと塩キャラメルホイップをサンド。チョコとキャンディングアーモンドのトッピングで食感のアクセントも楽しめます。

「プレニチュード」本体価格 230円(税抜)/テイクアウト 248円(税込)/イートイン 253円(税込)

 

misdo meets PIERRE HERME パティスリードーナツコレクション
販売期間:2020年1月10日(金)~2月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
公式サイト

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook