冬の「TABASCO(R)BRUNCH CLUB」
今や世界各国で愛され続けている「TABASCO(R)ソース(タバスコソース)」を製造するマキルヘニー社はこの度、2020年1月15日(水)から1月28日(火)までの期間限定で、新宿駅の複合施設「NEWoMan」にある「GARDEN HOUSE Shinjuku(ガーデンハウス新宿)」とのコラボレーションを実施。「TABASCO(R)ソース」を使ったブランチメニューをお届けする、冬の「TABASCO(R)BRUNCH CLUB」が開催されます。
タバスコといえば、ピザやパスタにかけて辛味を加えるイメージがありますが、使い道はそれだけではないんです。素材の味を引き出すことができTABASCO(R)ソースの幅広い使い方を体験できる貴重な機会ですので、是非足を運んでみてください。
TABASCO(R) BRUNCH CLUB × GARDEN HOUSE Shinjuku限定メニュー
カリフラワーポタージュ
旬のカリフラワーを、濃厚でクリーミーなスープに仕上げた一品。具材のカリフラワーとジャガイモには『TABASCO(R)オリジナルソース』を使用し、インドのアルゴビを彷彿とさせます。クリーミーなスープにピリッとしたアクセントが楽しめる一杯を、天然酵母のカンパーニュとご一緒にどうぞ。
ジンジャーケーキ
『TABASCO(R)ハラペーニョソース』と黒胡椒、糖蜜を組み合わせ、爽やかなスパイシーさと優しい甘みが感じられる、魅力たっぷりのケーキが完成。クリームチーズとの相性も抜群ですので是非。
ホットシナモンカムクワット
自家製の金柑のコンポートに『TABASCO(R)ハラペーニョソース』とスパイスを加え、ぐっと印象に残る味わいに仕上げました。優しい甘さが口全体に広がり、じんわりとスパイシーさが後からやってくる。からだが芯から温まるホットドリンクになっています。
期間:2020年1月15日(水)~1月28日(火)
住所:「GARDEN HOUSE Shinjuku」(東京都新宿区新宿 4-1-6 NEWoMan SHINJUKU 4F)
新宿駅直結、新宿三丁目駅徒歩2分
営業時間:11:00~22:00 L.O. 21:30