あの「築地銀だこ」と共同開発
時代の変化と共に、様々な流行を世に送り出してきたSHIBUYA109。最近では、シンボルとなるロゴマークデザインを一新したことでも話題になりました。そんな常に時代の最先端をいく場所に新感覚のチーズたこ焼き「GIN CHEE(ギンチー)」が誕生!
外はカリカリなのに中はとろーりなたこ焼きで有名な「築地銀だこ」と共同開発して生まれた「GIN CHEE」は、従来の美味しさは保ちつつ、斬新なメニューとアイディアが溢れた商品に仕上がっています。
メニューは、たこ焼きとの相性抜群なチーズをテーマに5種類のフレーバーを用意。おしゃれなパッケージのカップに入って提供されるので、カフェでたこ焼きを味わっているかのよう!縁日などで食べるたこ焼きはプラスチックの容器で少し不安定で食べづらいですが、カップスタイルは底も深く、こぼすかも?という不安を払拭してくれます。ショッピングの合間に街歩きでも食べたくなる便利さです。
今回の「GIN CHEE」は、2月1日(土)〜3月14日(土)までの期間限定販売となるので、この機会を逃さず、未だかつてない新しいたこ焼きを体感してみてください。
気になる5種のフレーバーは?
すべてのフレーバーに様々なチーズが使用され、チーズ好きはもちろん、たこ焼き好きも唸る魅惑のフードに仕上がっています。今回は、全5種のフレーバーすべてをご紹介します!あなたのお気に入りはどれでしょうか?価格は全フレーバー共通の540円(税抜)とお手頃です。
・フルーツチーズタルタル
りんご・マンゴー・パインなどのフレッシュなフルーツに、クリームチーズとヨーグルトをMIXした、まろやかなフルーツチーズタルタルをトッピング!ソースはフルーツビネガーをベースにしているので、上品な味わいにまとまっています。築地銀だこ史上初となるフルーツを使用したトッピングは、”イマダかつてない”たこ焼きそのもの。今回イチオシのフレーバーです!
・クワトロハニーチーズ
チーズ好きに朗報!チェダーチーズ、ゴルゴンソーラチーズ、グラナパダーノチーズ、クリームチーズといった4種のチーズソースをたっぷりと使用した贅沢なフレーバーが誕生しました!さらにはちみつとナッツをかかったたこ焼きは、口の中でとろ~りチーズと甘~いはちみつが混ざり合い甘じょっぱい味わいに。もはや説明不要の相性の良さを体感してみて!
・ナチョチーズ
ネーミングから美味しそうなのが伝わってくるナチョチーズは、ちょっぴりピリ辛なメキシカンフレーバー。たこ焼きにチーズムースとレッドチェダーチーズを使用し、にタコスミートソースやハラペーニョペッパーを加えました。トッピングのドリトスがパリパリとした食感を演出し、多食感も楽しめる一品です。辛い物好きの女子は、一度食べればやみつき間違いなしかも!?
・アボカドシーザーチーズ
アボカドに目が無い女性に捧げたいオリジナルフレーバーです!グラナパダーノチーズをかけた濃厚なアボカドムースと、「野菜の王様」ケールをたっぷり。従来のたこ焼きが持つ油っぽさを感じさせない、さっぱりとした味わいです。
・N.Y.スタイルコブチーズ
その名のとおり、ニューヨークスタイルを意識して開発されたフレーバー!クリームチーズとコブドレッシングをムースにし、アボカドやコーン、エビ、ミニトマト、ベーコンなどの定番具材をトッピング。コブサラダ風に仕上がったたこ焼きは、さまざまな具材が絡み合いよりジューシーに仕上がっています。
住所:SHIBUYA109 渋谷 地下2階「MOG MOG STAND」内
(東京都渋谷区道玄坂2-29-1)
期間:2020年2月1日(土)~3月14日(土)
IMADA KITCHEN特設ページ:https://imada-kitchen.jp/news/20200127_01.php