桜色に染まるデザート&鮮やかなビッグパフェ!お花見気分を味わう春メニュー

Posted by: 下村祥子

掲載日: Mar 28th, 2020

旬の食材を使ったこだわりのスイーツが楽しめるレストラン「SALON BAKE & TEA」にて、春メニューがスタート。桜に染まる川をイメージした一皿のデザートと、彩り鮮やかな「マンゴー」「いちご」2種のビッグパフェが登場!お花見気分が味わえるスイーツを召し上がれ!

食感も楽しい桜色のデザート「スリール リビエール」


桜風味のブラマンジェと、甘さ控えめの桜ジュレで、桜に染まる川をイメージした“アシェット デ セール(皿盛りのデザート)”です。お皿の周りには、苺アイスと、ルビーチョコのガナッシュ、旬のルバーブのコンフィチュールを閉じ込めたメレンゲボールで飾りました。桜風味のシュトロイゼ(堅いクッキーを砕いたもの)やフロンボワーズのクラックラン(カリカリ食感のお菓子)も散りばめ、様々な食感が楽しめる一皿です。

「スリール リビエール」1,700円+tax
期  間:3月21日(土)~4月20日(月)
※終了日が変更になる可能性がございます。

全長約30cm!彩り鮮やかな2種のビッグパフェ


“季節のパフェ”に、華やかな彩りのマンゴーが新登場。全長約30cmのビッグパフェをほおばって、気分をすっきりリフレッシュしましょう!

 

●「パフェ・ア・ラ・マンゴー」(右)
“果物の女王”とも呼ばれる甘みが強いフレッシュマンゴーを使って、蝶が舞う花をイメージした華やかなパフェ。マンゴーのアイス、ジュレと、さまざまな味わいと食感が楽しめますよ。アクセントとなるサクサクの生姜クランブルや、キウイソースと共にご堪能ください。
「パフェ・ア・ラ・マンゴー」1,900円+tax

●「パフェ・オ・フレーズ」(左)
さまざまないちごの味わいが楽しめるパフェ。フレッシュないちごに、いちごのアイス、いちごのジュレ、いちごのパンナコッタなどを乗せました。サクサク食感のパイやシュトロイゼルと一緒に召し上がってください。
「パフェ・オ・フレーズ」1,900円+tax

期  間:3月21日(土)~6月1日(月)
※終了日が変更になる可能性がございます。

 

SALON BAKE & TEA
所 在 地:東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 3F
営業時間:平日 11:00~17:00(L.O 17:00)
        17:00~21:30 (L.O フード20:30 ドリンク 21:00)
     土・日・休日 11:00~21:00 (L.O 20:30)
TEL   :03-6380-1790
座  席:45席
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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