3年待ち予約困難店<長谷川稔>が悶絶のチーズケーキ「Cheesecake HOLIC」をオープン

Posted by: Katie

掲載日: Apr 13th, 2020

オープン半年で食べログ4.5点を超え、3年間予約でいっぱいの超予約困難店<長谷川稔>。そのシェフが立ち上げた「Cheesecake HOLIC」が、クラウドファンディングMakuakeで、4種類のチーズケーキを販売中!北海道でミシュランの星をとったシェフ・長谷川氏の料理はフュージョン・イノベーティブとも称される妥協のない一品です。

長谷川稔が立ち上げる、チーズケーキブランド

心から美味しいと言わせる自信あり!「Cheesecake HOLIC」のこだわり

最速で食べログ4.5点以上となった東京広尾の高級レストラン「長谷川稔」。そのレストラン長谷川稔が今回立ち上げるチーズケーキブランドが「Cheesecake HOLIC」です。3年間予約の取れない高級レストランの味を家庭に届ける「美味しいは、笑顔にする」がテーマです。クリームチーズ、カマンベール、ブルーチーズ、胡椒(Makuake限定)の4種類を販売いたします。

2020年3月25日に、チーズケーキブランド「Cheesecake HOLIC」を立ち上げた株式会社KAORUは、クラウンドファンディングMakuakeでサポーターを募集しています!

生クリームや、レモンを、できるだけ減らすこと

生クリームや、レモンを、極力減らすこだわり

「Chessecake HOLIC」のチーズケーキは、ワンホール、ペロリと食べれるチーズケーキを目指しています。良質なチーズとレモンの代わりにとげのない柑橘を使い、生クリームを減らすことで、1口では満足させないチーズケーキを実現させました。
チーズと柑橘の香りバランスとタイミングを絶妙に調整し、『1.チーズのコク、旨味 → 2.柑橘の酸味、苦味 → 3.口内リセット』のループに入ります。

こだわりぬいた柑橘類の使用

高知、愛媛等の農家様より、「小夏」「はるか」「国産ライム」

チーズケーキと言えばレモンが一般的に使用されていますが、「Chessecake HOLIC」のチーズケーキは一味違います。「小夏」「はるか」「国産ライム」を高知、愛媛等の農家から仕入れて使用することで、味全体がレモンになることを避け、メインのチーズを引き立てながらすっきりとした甘さと優しいドライな酸味を作り出します。

Cheesecake HOLICの基本情報

【商品】Cheesecake HOLIC 各種1本
・クリームチーズ
・カマンベール
・ブルーチーズ
・胡椒(Makuake 2本セット以上限定)

【価格】¥3,300(税別)
     *送料別途1,200円 (1-4本)
     *セット等による各種割引あり

【販売期間】2020年3月25日(水)〜2020年6月23日(火)
       *予定変更の可能性あり
【プロジェクトURL】https://www.makuake.com/project/cheesecake_holic/

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PROFILE

Katie

Katie

カナダ育ち、現在はトロント在住のKatieです。10代のころから、日本語と英語のバイリンガルであることを生かし、ライターになれないか?と試行錯誤してきました。ライターとして働く傍ら、趣味のワークアウトや言語習得にも取り組んでいます!

カナダ育ち、現在はトロント在住のKatieです。10代のころから、日本語と英語のバイリンガルであることを生かし、ライターになれないか?と試行錯誤してきました。ライターとして働く傍ら、趣味のワークアウトや言語習得にも取り組んでいます!

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