「ヘルシーなのに、コク深い」出汁が入った新スパイスカレー専門店オープン!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Apr 22nd, 2020

日本の出汁とスパイスの融合!新たなジャンルのスパイスカレー専門店「虜-TORIKO-」が東京・三軒茶屋にオープン!“毎日食べれるカレー”をコンセプトに、ヘルシーさにこだわりながらコク深く、日本人の味覚にもばっちり合う、スパイスカレーが生まれました!

出汁とスパイスが融合したカレー

カレーを食べると太りそう?!そんなイメージを打ち消してくれそうな、スパイスカレーが登場です!“美しく健康に人生を送りたい”とトレーニングやダイエット中の方たちの手助けができる様に開発された、「ヘルシーなのに、コク深い」今まで出会ったことのないカレーです。

コンセプトは「毎日食べれるカレー」。日本の文化でもある“出汁”とスパイスを融合する事により生まれた、新たなジャンルのスパイスカレーをお楽しみください!

グルテンフリーのカレー「虜 curry」


野菜と肉、和風出汁と7種のスパイスのみを使用した、グルテンフリーのカレー。日本人の舌に合う味を追求しながら、しっかり油分を抑える事で脂質を減らしました。美や健康を意識する方も、毎日でも食べられるカレーに仕上がっています!
「虜 curry」1000円(税抜)

一期一会をお楽しみに「日替わり Spice curry」


日替わりの旬な食材を合わせた出汁とスパイスでつくった、創作スパイスカレー。“一期一会”を味わうために、お店に足を運んでみてくださいね。
「日替わり Spice curry」1000円(税抜)

 

スパイスカレー専門店「虜-toriko-」
営業時間:11:00~15:00
所 在 地:東京都世田谷区太子堂4-22-12 平成ビル1F
    (夜はワインバル「ゴルゴン9三軒茶屋店」として営業)
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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