(C)松風庵 かねすえ
白ごはんと一緒に食べたい「雲丹のり」/亜味撰
(C)亜味撰
三重県産ヒトエグサ(青さ)と小豆島アマノリをブレンドしたのりを小豆島醤油で炊き上げた特製のり佃煮。雲丹の濃厚な風味と旨みが絶妙にマッチしています。国産のり本来の甘さと、それに合うよう配合された練り雲丹が抜群のおいしさを生み出します。白いごはんにかけても◎。
雲丹のり 110g 540円(税込)
URL:https://www.nishihara-shokai.shop/shopdetail/000000000314/ct15/page1/recommend/
この夏にぴったり「特製名菓 わらび餅」/松風庵 かねすえ
(C)松風庵 かねすえ
蒸し暑い夏には、こちらのわらび餅がぴったり。きな粉がたっぷりかかったかねすえのわらび餅は、本わらび粉のこしの強さが自慢の本格的なわらび餅です。別売りの「さぬきの国から和三盆蜜」をかけてどうぞ。
特製名菓 わらび餅 450g 1,200円(税込)
URL:https://www.kanesue.net/shop/products/detail/162
さぬきの国から和三盆蜜 1個 180円(税込)
URL:https://www.kanesue.net/shop/products/detail/192
醤油の風味香る「生チョコ」/かめびし
(C)かめびし
長時間、手間暇かけて作り上げたかめびしの醤油ともろみが入った生チョコレート。醤油の深い風味と、チョコレートのとろけるような口どけが特徴です。大人向けのビターな「ダーク」、優しい味わいの「ミルク」の2種類が展開されています。
おめでたい日に贈りたい「おいり」/寳月堂
(C)寳月堂
おいりとは、古くから西讃岐に伝わる伝統の嫁入り菓子。口に入れるとフワッととけてしまうほどの軽さです。おめでたい「お入りもの」(お煎り)として、縁起のよい餅菓子とされており、おめでたい日の贈り物にぴったりですね。
※価格は全て税込表記です。
※新型コロナウイルスの影響で臨時休業の場合もあります。公式サイトなどで最新情報をご確認ください。
※2021年5月2日更新 TABIZINE編集部により記事を更新しました。