(C)宮交ショップアンドレストラン
宮崎名物鶏炭火焼きの元祖「鶏炭火焼」/スモーク・エース
(C)スモーク・エース
宮崎名物・地鶏の炭火焼き。こちらは主に宮崎県産の新鮮な鶏もも肉を使用し、香ばしく炭火で焼き上げた歯ごたえバツグンの鶏炭火焼きを真空パック。自宅のフライパンで温めるだけで、簡単に本格的な味を楽しめます。燻製専門店の技術を応用し、冷たいままでもおいしく食べられるのも手軽でいいですね。
マンゴーの香りが広がる「宮崎マンゴーラングドシャ」/宮交ショップアンドレストラン
(C)宮交ショップアンドレストラン
宮崎県産マンゴーの濃厚なジャムが練り込まれたクッキー生地で、マンゴーチョコレートをサンドしたお菓子。サクサク軽くて、優しい口溶けが特徴です。甘さも香りも格別な宮崎県産マンゴーを100%使用しており、口に入れると、ほのかなマンゴーの香りが広がります。
好きな柑橘系を絞って塩だれに!「焼肉ザパンチ」/にとん屋
(C)にとん屋
ローストガーリックや、フライドガーリック、黒コショウ、唐辛子と天日塩の大きな結晶粒をブレンドした、「塩だれの素」という新感覚な商品です。レモンやスダチなどの好きな柑橘系を絞れば本格的な塩だれが完成します。市販の瓶詰果汁を使えば簡単に塩だれが作れますね。
50年変わらない味「ガンジスカレー」/宮崎空港ビル
(C)宮崎空港ビル
宮崎のカレー専門店「味のガンジス」のオリジナルレトルトカレーです。昭和37年、宮崎空港ターミナルビル誕生と共に、空港のカレーとしてガンジスカレーは生まれました。ガンジスならではの旨味とコクのあるカレーを家で楽しめます!レンジで調理できるので、小腹がすいたときにも簡単に食べられますね。
※新型コロナウイルスの影響で臨時休業の場合もあります。公式サイトなどで最新情報をご確認ください。