オンラインでも注文できる!DEAN & DELUCAから「デイリーブレッド」が新登場

Posted by: ロザンベール葉

掲載日: Sep 20th, 2020

この秋「DEAN & DELUCA」マーケット店舗のベーカリーでは、大らかで素朴な表情のテーブルパンが登場します。厳選した粉を独自にブレンドし、高加水・長時間発酵の生地を高温で焼き上げることで、パリッと軽快なクラスト(外皮)と、クラム(内側)のしっとり感、粉の旨味を最大限に引き出しました。9月中旬からはオンラインストアでの販売もスタートするのでお見逃しなく!

Dean & Deluca2

そのままでも、料理と合わせても!「デイリーブレッド」

Dean & Deluca1

見た目は素朴で自然体。でも、粉の風味や旨味がしっかり感じられ、毎日でも飽きずに食べたくなる。そんなシンプルな食事パンの人気が高まっています。水分多めの柔らかい生地を低温で熟成させた後、高温で一気に焼き上げる“高加水”パン。直球のおいしさをそのままで、あるいは旬の食材を盛り込んだ料理にもしっくり合います。料理と合わせても、そのままでもおいしい、食材店ならではのベーカリーによる食事パンです。噛みしめるごとに滋味を増すデイリーブレッドの実力を、秋の食卓で確かめてみて下さい。

ネーミング通りのシンプルなおいしさ「美味しいパン」

美味しいパン

どんな食事に合わせてもオールマイティーに楽しめる、デイリーブレッドの決定版が新しくラインナップ。ハード系ライ麦ブレッドのようなラフな外見に似合わず、中身はふっくら、雑味のない軽やかな食感です。クラストの焦げ感とクラムのしっとり感とのメリハリを楽しむには、厚切りのトーストがおすすめです。高加水のポーリッシュ法で仕込み、気泡をあえて大きく残しているため、ソースがよく絡みます。ネーミングどおりのシンプルなおいしさを、ぜひ秋の食卓で味わってみて下さい。

美味しいパン(1,200円・税抜き)

ほどよい酸味が味わい深い「プレミアムカンパーニュ」

カンパーニュ

従来のパン・ド・カンパーニュを、“ローストビーフに合わせるカンパーニュ”としてリニューアル。2タイプのライ麦粉、全粒粉を含む5品目の粉にルヴァン種を使用。吸水率を90%まで高めた生地で、もっちりとした舌触りが実現しました。

プレミアムカンパーニュ(800円・税抜き)

くるみとレーズンがたっぷり!「磨きくるみとレーズンのカンパーニュ」

レーズンカンパーニュ

えぐみの少ないフランス・グルノーブル産のくるみ、熟度が高いカリフォルニアのレーズンを使用。粉と同量の配合でたっぷり盛り込み、ゴロゴロとした食感と食べ応えになっています。そのままでワインと共に、軽くトーストしてスプレッドを塗って、塩気のあるシャルキュトリーを添えて・・・と、工夫次第で味わい方も無限大です。

磨きくるみとレーズンのカンパーニュ(1,000円・税抜き)

日本人好みの素直でやさしい味わい「モーニングブール」

ブール

商品名の通り、朝食に食べておいしいパンをイメージして考えられた新商品です。通常の水分量の1.5倍の水を使い、湯種法によりご飯のようにもっちりとみずみずしい食感が実現しました。しっとり感を長持ちさせるために、ほんの少しグレープシードオイルを加えています。

モーニングブール(300円・税抜き)

オンラインストアでもベーカリーの販売をスタート

Dean & Deluca2

要望が多かったベーカリーの配送に応え、オンラインストアにて「DAILY BREAD BOX」の販売をスタートします。焼きたて直後の一番おいしい状態を味わえるよう、完全に焼き上げてから冷凍パンとして日本全国にお届けします。

DAILY BREAD BOX(4,320円・税込)
*9月中旬より販売予定

旬のデリをよりおいしく!サンドイッチメニューも一新

サンドイッチ

新作のデイリーブレッドや旬のデリをよりおいしく味わえるよう、サンドイッチメニューも一新しました。クラストの香ばしさと柔らかなクラムのコントラストが際立つ「美味しいパン」は、面の大きさを生かし、デリで大人気のケールとキヌアのサラダ、トリュフオイル入りのスクランブルエッグをたっぷりとサンド。やさしい旨味の「国産小麦パン」にはヘルシーなハーブチキン、セモリナ粉のチャパタにはシャルキュトリーとイタリア惣菜を合わせています。パンとフィリングの個性を引き立て合う、ひと工夫あるコンビネーションを楽しめます。

(手前)美味しいパン トリュフエッグサンド (640円・税抜)
(奥左)ゆめちからのもちもちパン ハーブチキンサンド (640円・税抜)
(奥右)セモリナチャバタ ミラノサラミと秋野菜のサンド (640円・税抜)

カフェでは1日楽しめる“ALL DAY BREAKFAST”!

カフェ

ほどよい軽さとボリュームで、モーニングはもちろん、ランチにも午後の軽食にもぴったり!カフェのメニューもリニューアルし、歯切れのよい食パンで仕立てたホットサンドや、スモーブロー風のオープンサンドなど、デリ感のあるトーストメニューが新登場しました。

ホットサンドスタイルのハム&チーズ、カンパーニュにクラッシュしたアボカドをトッピングした2種類のトーストが新定番に加わりました。フルーツトマト&モッツァレラ&生ハム、ベーコン&卵&キャロットラペ、ツナ&チェダーチーズ&ケールなどなど、具だくさんのバリエーションも楽しめます。

販売開始:2020年8月31日~
販売店舗:DEAN & DELUCA カフェ
*カフェ新宿NEWoMan、カフェ 東京音楽大学、カフェ広小路本町、カフェ星ヶ丘三越は除く

DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)とは

— ようこそ、美しき食のミュージアムへ —

「DEAN & DELUCA」は、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって、1977年にNYマンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

DAILY BREAD
販売開始:9月1日(火)~
販売店舗:DEAN & DELUCA マーケットストア
https://www.deandeluca.co.jp/ddshop/
オンラインストア (9月中旬~):https://store.deandeluca.co.jp/
*店舗により在庫状況が異なるので、詳しくは各店へ直接お問合せ下さい。
*表示価格は税抜き(テイクアウトは8%、イートインのご利用は10%の消費税が別途必要)
WEB:https://www.deandeluca.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram:https://www.instagram.com/deandeluca_jp
Twitter:https://twitter.com/DeanandDeLucaJP

[PR TIMES]

PROFILE

ロザンベール葉

ロザンベール葉

主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。

主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。

SHARE

  • Facebook