
店名は「花のみつ=はちみつ」から

「食べた時に自然の甘さを感じられるパンを作りたい」という職人の思いから、甘味には「はちみつ」を使用しています。砂糖よりも甘く低カロリーのはちみつには、身体にうれしい栄養素が多く含まれ、胃腸にもやさしいのが特徴です。

美味しさへのこだわり

天然酵母は日本古来の醸造技術を応用しています。米の酵母を国産小麦や米、麹、水を合わせ、じっくりと大切に育てました。酵母を安定して育てるために、水にもこだわっています。自然界で採水された無添加の弱酸性天然水を使用。小麦粉はタンパク質が多い春にまく“春まき小麦”の「春よ来い」を使用しています。吸水性がよく、食パンの特徴である柔らかな食感を作り出してくれます。
生地に加える他の素材にもこだわり、新鮮で良質な北海道産牛乳を使用した食塩不使用バター、北海道産牛乳、淡路島産の藻塩、生地の発酵に必要な栄養素となる砂糖は、沖縄県産のほんわか糖を使用しています。

高級食パン専門店 花みつ
オープン日:2021年1月9日(土)
食パン 873円(税込)
[PR TIMES]

ロザンベール葉
主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。
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