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あの人気ベーカリーがプロデュース!発酵バター高級食パン「やまびこ」新発売

Posted by: 下村祥子
掲載日: Feb 21st, 2021.

フランス産発酵バターを100%使用!梅田の人気ベーカリー「やまびこベーカリー」が満を持してプロデュースする高級食パンは、フランス産発酵バターを贅沢に使った、その名も発酵バター高級食パン「やまびこ」!グランフロント大阪にて、2月19日(金)より販売がスタートしました。

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発酵バター高級食パン「やまびこ」

フランス産の発酵バターを100%使用しているため、コクと香りが際立つ高級食パンに仕上がりました。食パン専用機材を使い、素材だけでなく焼き方もこだわった、もちふわ食感の高級食パンです。


発酵バター高級食パン「やまびこ」
価 格:800円 (税込864円)

フランス産「発酵バター」へのこだわり

「やまびこ」に使用する発酵バターは、フランス有数の酪農地帯ノルマンディー地方に位置する、イズニーサントメール酪農協同組合の良質なもの。通常のバターよりもコクがあるため、風味も食感も1ランク上の高級食パンに仕上がります。

ローズソルトや黒糖など「素材」へのこだわり

「やまびこ」に使う素材は、アンデス山脈の岩塩ローズソルト、奄美大島の黒糖など、こだわり抜いた高級素材を使用。だからこそ、ここにしかない食パンを実現しています。

もちもちに焼き上げた「食感」へのこだわり

「やまびこ」は、食パン専用に開発されたコンベクションオーブンで焼き上げます。皮が薄く、米粉を使用した湯種製法によって、もちもち食感が楽しめますよ。


やまびこベーカリー グランフロント大阪店
住  所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 B1F
電  話:06-6374-2345 定休日:施設の休館日に準ずる
営業時間:11:00〜22:00
     ※行政による営業時間短縮要請に応じます。
     ※3月7日までは20時までの営業を予定しております。

 
[PR TIMES]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


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