第一弾の「Craft Butter Cake」は50万個超を販売
2020年4月にスタートした、クラフトバタースイーツブランド「Butters(バターズ)」。第一弾プロダクトの「Craft Butter Cake」は、発売初日に用意した5,000個超が即日完売。発売後9か月間で50万個超を販売した人気商品となりました。その姉妹プロダクトとして、「Craft Butter Sable(クラフトバターサブレ)」を3月1日(月)より発売します。
ヨーロッパの伝統的な製法で作った発酵バター
多くの人に愛される、ベルギー南部アルデンヌ地方の伝統製法を継承した、わずか2人の職人(アルチザン)のみが作ることを許された、Pur Natur社の発酵バター。このPur Natur社と技術提携し、北海道別海町の指定酪農家の生乳を使って、ヨーロッパの伝統的な製法であるチャーン生産方式により、じっくりと時間をかけて発酵させて作ります。
この発酵バターは、フレッシュなミルク感がありながらも、コクや深みと共に、ヨーグルトのような爽やかな酸味を持ち合わせ、香り高い豊かな風味が特徴です。
バターが主役のサブレ「クラフトバターサブレ」
ヘーゼルナッツのような色になるまでバターを熱した「ブール・ノワゼット(焦がしバター)」をたっぷり入れ、バターの風味とコクをより強く感じられる“バターが主役”のサブレです。サブレの表面に見えるブール・ノワゼットの黒い粒から、濃厚な旨味が感じられますよ。
口の中でサクッ、ホロっと崩れていく食感を作るために粉糖を使用するなど、食感のバランスも追求。ひとつ口の中に入れたら止まらなくなる、贅沢な美味しさのサブレが完成しました!
「Craft Butter Sable(クラフトバターサブレ)」
価 格:10P 1,500円(税抜)
Buttersオンラインサイトで先行販売
「Craft Butter Sable」は、3月1日(月)20:00よりButtersオンラインサイトにて先行販売をスタート。常設店としてオープンする大阪髙島屋は3月2日(火)より、Butters各店舗では3月11日(木)より販売を開始します。